Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verbindung zu Sql Datanbank

Verbindung zu Sql Datanbank
14.04.2022 09:09:27
Alex
Morgen Excelfreaks
Wieder einmal stehe ich mit einer Verbindungszeichenfolge vor der Türe!
Alle im "Sub" benutzten Elemente des ConnectionString entsprechen den Tatsachen und können 1:1 getestet werden.


Sub dataAccess()
Dim con As ADODB.Connection
Set con = New ADODB.Connection
On Error GoTo ErrConnection
'    con.ConnectionString = "Provider = MSOLEDBSQL; " & _
'            "Server = server05.hostfactory.ch,1435; " & _
'            "Inital Catalog = CL30210_TKT; " & _
'            "User Id = TschanzKT; " & _
'            "Password = st22_KtAf%"
'    con.ConnectionString = "Provider = MSOLEDBSQL; " & _
'            "Server = server05.hostfactory.ch,1435; " & _
'            "Data Source = CL30210_TKT; " & _
'            "User Id = TschanzKT; " & _
'            "Password = st22_KtAf%"
'     con.ConnectionString = "Provider = MSOLEDBSQL; " & _
'            "Server = server05.hostfactory.ch,1435; " & _
'            "Data Source = CL30210_TKT; " & _
'            "UID = TschanzKT; " & _
'            "PWD = st22_KtAf%"
con.ConnectionString = "Provider = MSOLEDBSQL; " & _
"Server = server05.hostfactory.ch,1435; " & _
"Inital Catalog = CL30210_TKT; " & _
"UID = TschanzKT; " & _
"PWD = st22_KtAf%"
con.Open
Debug.Print "Erfolg"
con.Close
ErrConnection:
If (Err) Then Debug.Print Err.Description & vbNewLine & con.ConnectionString
Set con = Nothing
End Sub
Alle bishehr getesteten ConnectionsStrings führen jedoch zu Fehlermeldungen.
Mir fällt im mometn nichts mehr auf, wo ein Attribut des ConnectionStrings fehlerhaft sein könnte!
Wie muss der ConnectionsString aussehen, damit ich die Verbindung zur Datenbank aufbauen kann?

Gruss Alex

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verbindung zu Sql Datanbank
14.04.2022 09:22:46
Nepumuk
Hallo Alex,
ohne einen SQL-Server kann das niemand testen. Schau mal hier: https://www.connectionstrings.com/
Gruß
Nepumuk
AW: Verbindung zu Sql Datanbank
14.04.2022 09:54:50
Alex
Morgen Nepomuk
Der Server, die Datenbank, der Benutzer und das Passwort sind real und können getestet werden!
Gruss Alex
AW: Verbindung zu Sql Datanbank
14.04.2022 10:27:45
Nepumuk
Hallo Alex,
ich habe jetzt mal mit PowerQuery versucht in die Datenbank zu kommen, aber es funktioniert nicht. Daher gehe ich davon aus, dass einer deiner Parameter nicht stimmt.
Gruß
Nepumuk
AW: Verbindung zu Sql Datanbank
14.04.2022 11:04:38
Alex
Danke Nepomuk
Ist PowerQuery ein Tool und kostenlos?
Gruss Alex
Anzeige
AW: Verbindung zu Sql Datanbank
14.04.2022 11:10:22
Nepumuk
Hallo Alex,
das ist in deiner Excel-Version integriert.
Reiter "Daten" - ganz links "Daten abrufen" - "Aus Datenbank" - "Aus SQL Server-Datenbank".
Einfach dem Assistenten folgen.
Gruß
Nepumuk
Im Ernst?
14.04.2022 09:54:29
Yal
Du postest tatsächlich Adresse, Username und Passwort in einem offentlichen Forum?
Du hast ja Nerven.
Ich hoffe für Dich, Du verwendest diese Username-PW Kombination nirgendwo anders...
Sonst hast Du jetzt jede Menge zu tun, um diese PW schnellstens zu ändern.
VG
Yal
Anzeige
AW: Im Ernst?
14.04.2022 11:01:50
Alex
Moin Yal

Du postest tatsächlich Adresse, Username und Passwort in einem offentlichen Forum?
Du hast ja Nerven.
Genau zu diesem Zweck wurde User und Passwort erstellt.
Wenn ich mal eine Verbindung öffnen kan,. wird der User umgehend gelöscht!
Gruss Alex
AW: Verbindung zu Sql Datanbank
14.04.2022 12:06:02
Firmus
Alex,
nachdem du alles nach Handbuch geschrieben hast, und sicher bist es ist fehlerfrei -
dann prüfe doch mal ob die Ports durchgängig sind.
a) auf deinem Rechner
b) am SQL-Server
Gruß,
Firmus
AW: Verbindung zu Sql Datanbank
14.04.2022 13:28:19
peterk
Hallo
Mit Erfolg

a = "Provider=MSOLEDBSQL19;"
b = "DataTypeCompatibility=80;"
c = "Authentication=SqlPassword;"
d = "Use Encryption for Data=Optional;"
e = "Data Source=server05.hostfactory.ch,1435;"
f = "Initial Catalog = CL30210_TKT;"
g = "User Id = TschanzKT;"
h = "Password = st22_KtAf%"
con.ConnectionString = a & b & c & d & e & f & g & h
Peter
Anzeige
AW: Verbindung zu Sql Datanbank
14.04.2022 13:39:35
Alex
Erstens mal Dank an alle!
Mit der von Nepomuk empfolenne PowerQuery, ist eine Verbindung erfolgreich getestet worden. Also gehe ich davon aus, dass alle nötigen Ports durchgängig sind
Auch der Treiber wurde zu SQLNCLI11 geändert wie bei PowerQuery angezeit wurde.
Bleit also nur noch der ConnectionString als solcher zu bereinigen.

Werde am spätern Nachmitag nochmals das Netz durchforten und dann über Erfolg oder Misserfolg berichten!
Bis später Alex
AW: Verbindung zu Sql Datanbank
14.04.2022 13:59:40
peterk
Hallo
Hast Du meinen Beitrag gelesen?
Peter
AW: Verbindung zu Sql Datanbank
14.04.2022 18:25:28
Alex
Danke Firmus und Petrek, so wie allen andern, die sich die Mühe gemacht haben sich meines Problems anzunehmen.
Da die verbindung num klapt dist das Thema und der Thread somit abgeschlossen!
Gruss Alex
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige