Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schnelle Suche in Spalte

Schnelle Suche in Spalte
14.04.2022 13:01:37
stefan
Hallo,
ich suche eine Möglichkeit, mit der Excel sehr schnelle herausfinden kann, ob z.B. Zellen einen roten Zellhintergrund haben.
Es geht um eine Tabelle mit ca. 600 bis mehrere Tausend Einträge.
Diese Überprüfung sollte "schnell" durchgeführt werden, bevor die Tabelle geschlossen wird.
Die Anwender sind überhaupt nicht in Excel o.ä. erfahren.
Sie benutzen nur eine auf die jeweiligenFunktionen zugeschnittene Oberfläche.
Deren Arbeit muss schnell gehen und einfach nachvollziehbar sein.
Die mögliche Markierung mit Bedingter Formatierung dauert auch schon recht lange,
hilft aber nur wenig, da die markierten Zellen i.d.R. nicht in dem sichtbaren Tabellenbereich liegen.
Ich hoffe ich habe das Problem ausreichend beschrieben. Sonst bitte rückfragen.
Vielen Dank für jeden Tipp!!
Stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schnelle Suche in Spalte
14.04.2022 14:31:18
Nepumuk
Hallo,
folgende Prozedur findet alle nichtleeren, roten Zellen. Aber keine die mit bedingter Formatierung gefärbt sind.

Public Sub Makro()
Dim objCell As Range
Dim strFirstAddress As String
With Application.FindFormat
.Clear
.Interior.Color = vbRed
End With
Set objCell = Tabelle1.Columns(1).Find(What:="*", SearchFormat:=True)
If Not objCell Is Nothing Then
strFirstAddress = objCell.Address
Do
Debug.Print objCell.Address
Set objCell = Tabelle1.Columns(1).Find(What:="*", After:=objCell, SearchFormat:=True)
Loop Until objCell.Address = strFirstAddress
Set objCell = Nothing
End If
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Schnelle Suche in Spalte
14.04.2022 17:48:42
onur
"Die mögliche Markierung mit Bedingter Formatierung dauert auch schon recht lange" - bei max. nur einigen Tausend Zeilen? Dann liegt es vermutlich an deiner Formel.
Wo befinden sich die roten Zellen? Alle in einer Spalte ? Wen Nein, wieviele Spalten ? Wieviele Zeilen ?
AW: Schnelle Suche in Spalte
14.04.2022 17:49:53
onur
Sorry, falscher Zweig.
AW: Schnelle Suche in Spalte
14.04.2022 17:49:16
onur
"Die mögliche Markierung mit Bedingter Formatierung dauert auch schon recht lange" - bei max. nur einigen Tausend Zeilen? Dann liegt es vermutlich an deiner Formel.
Wo befinden sich die roten Zellen? Alle in einer Spalte ? Wen Nein, wieviele Spalten ? Wieviele Zeilen ?
AW: Schnelle Suche in Spalte
14.04.2022 22:05:47
snb

Sub M_snb()
Sheet1.ListObjects(1).Range.AutoFilter 3, RGB(255, 0, 0), 8
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige