Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

csv-Import mit Gebietsschema

csv-Import mit Gebietsschema
24.04.2022 15:07:23
Stefan
Hallo in die Runde, der Import klappt perfekt, nur leider wird "12.6" in den 12.06.2022 umgewandelt - richtig wäre: 12,6. Wie kann ich das per VBA korrigieren?


Sub ImportCSVFile()
Dim xFileName As Variant
Dim Rg As Range
Dim xAddress As String
xFileName = "C:\Users\Stefan\Downloads\feeds.csv"
On Error Resume Next
xAddress = "A1"
With ActiveSheet.QueryTables.Add("TEXT;" & xFileName, Range(xAddress))
.TextFileStartRow = 2
.TextFileCommaDelimiter = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub

Danke und einen schönen Sonntag noch,
Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: csv-Import mit Gebietsschema
24.04.2022 15:18:21
Nepumuk
Hallo Stefan,
versuch es mal damit:

.TextFileDecimalSeparator = "."
Gruß
Nepumuk
AW: csv-Import mit Gebietsschema
24.04.2022 15:38:01
Stefan
Oh danke, das läuft :-) Ich kann im Netz zu dem Thema nichts finden. Gibt es dazu Literatur, oder eine Hilfe?
Und gleich noch eine Frage:
"2022-04-24T12:30:35+00:00" muss in 24.04.2022 12:30:35 umgewandelt werden. Gibt es, ausser den String zu splitten eine einfachere Lösung?
und so nebenbei sollen leere Zeilen und Zeile mit " '''' " nicht importiert werden, sprich Bedingungen beim Import gesetzt werden. Geht das auch über
. QueryTables.Add umzusetzen?
Danke
Stefan
Anzeige
AW: csv-Import mit Gebietsschema
24.04.2022 15:43:34
Nepumuk
Hallo Stefan,
keine Ahnung. Ich habe das auch aus dem Objektkatalog rausgesucht, weil ich vermutete, dass es so etwas geben muss.
Ich lass die Frage offen.
Gruß
Nepumuk
AW: csv-Import mit Gebietsschema
24.04.2022 16:04:08
snb
Du has die Folge der Spalten nicht erwähnt. Also im algemeinem verwende:
With Activeworksheet.querytables.add("TEXT;G:\OF\beispiel.txt", cells(1))
.TextFileColumnDataTypes = Array(xlTextFormat, xlSkipColumn, xlGeneralFormat)
End with

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige