Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Button Subtraktion/Addition

Button Subtraktion/Addition
03.05.2022 11:18:49
Tim
Hallo Zusammen,
ich habe eine Frage bzgl. Makro/ Button.
Ich möchte eine Checkbox anlegen (soweit so einfach) und ein Makro erstellen. Sprich wenn ich die Checkbox anklicke, soll in der Zelle zB A1 3,2 Subtrahiert und wenn ich nochmal drauf klicke, sollen wieder 3,2 addiert werden.
Zelle A1 ist auf Tabelle1.
LG

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button Subtraktion/Addition
03.05.2022 11:28:59
Beverly
Hi Tim,
um welchen CheckBox-Typ handelt es sich: Formular- oder ActiveX-Steuerelement?
Bis später
Karin

AW: Button Subtraktion/Addition
03.05.2022 11:48:55
Tim
Hallo Karin,
es ist ein Formularsteuerelement.
LG
AW: Button Subtraktion/Addition
03.05.2022 12:01:34
Beverly
Hi Tim,
weise der CheckBox dieses Makro zu:

Sub PlusMinus()
With ActiveSheet.Shapes(Application.Caller)
If .ControlFormat.Value = -4146 Then
Range("A1") = Range("A1") - 2.3
Else
Range("A1") = Range("A1") + 2.3
End If
End With
End Sub
Es wird davon ausgegangen, dass in A1 tatsächlich ein numerischer Wert (bzw. Zelle leer) und kein Text steht.
Bis später
Karin

Anzeige
AW: Button Subtraktion/Addition
03.05.2022 12:51:20
Tim
Danke aber irgendwo hängt es da bei mir.
Userbild
AW: Button Subtraktion/Addition
03.05.2022 12:53:14
Tim
Sorry es geht doch. Danke :)
AW: Button Subtraktion/Addition
03.05.2022 12:55:18
Beverly
Ich kann so gut wie nichts auf deinem Bild erkennen weil es zu klein ist, aber ich rate mal: du hast mehrfach eine Zeile mit () am Ende und mehrfach die Zeile End Sub.
Bis später
Karin

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige