Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Loop Until

Loop Until
07.05.2022 09:28:59
Henry
Hallo,
ich habe noch ein Problem mit einer Schleife.
Und zwar möchte ich alle benachbarten Zellen in einer Spalte so lange füllen bis der Wert 500 erreicht ist am Beispiel eingabe (Inputbox) = 4.
Das klappt leider nur bedingt.
Denn es wird in der Zelle E1 noch 1.024 eingetragen..
Dieser Wert soll aber nicht mehr ausgegeben werden, die Schleife soll aufhören, wenn in D1 256 stehen.
Mein Code sieht wie folgt aus:
Dim eingabe As String, vquadrat As String
eingabe = InputBox("Bitte eine Ganzzahl eingeben.", "Eingabe")
vquadrat = eingabe * eingabe
Cells(1, 2) = vquadrat
Dim i As Integer
Do
i = i + 1
Cells(1, i + 2).Value = Cells(1, i + 1) * eingabe
Loop Until Cells(1, i + 2).Value > 500

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Loop Until
07.05.2022 10:11:45
onur

Dim i ,x
do
i = i + 1
x=Cells(1, i + 1) * eingabe
if x>500 then exit Do
Cells(1, i + 2).Value = x
loop

AW: Loop Until
07.05.2022 14:46:45
Henry
Hallo Onur,
vielen Dank! Es funktioniert einwandfrei.
AW: Loop Until
07.05.2022 11:58:49
GerdL
Loop Until Cells(1, i + 2).Value * Eingabe > 500
AW: Loop Until
07.05.2022 14:46:11
Henry
Hallo GerdL,
vielen Dank für deine Hilfe.
AW: Loop Until
08.05.2022 22:33:22
Yal
Hallo Henry,
Du hast zwar eine oder mehrere funktionierende Lösung, aber nicht der grund, warum es bei Dir nicht funktioniert hat.
Du Bedingung "Loop Until Cells(..) > 500" trifft nur nachdem es in die Zelle eine Wert geschrieben würde.
Also deinem Fall von Faktor 4: 256 trifft die Bedingung nicht, daher weiter, 1024 wird geschrieben, trifft -> aufhören.

Dim Eingabe As String
Dim Ergebnis As Double
Dim Z As Range
Eingabe = InputBox("Bitte eine Ganzzahl eingeben.", "Eingabe")
Ergebnis = Eingabe * Eingabe
Set Z = Cells(1, 2)
Do While Ergebnis 
VG
Yal
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige