Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

IF Then Reihenfolge

IF Then Reihenfolge
10.05.2022 09:19:46
olu
Guten Morgen,
In meinem VBA Code hab ich eine IF Bedingung bsp:
Kulle = InputBox(1)
IF Kulle = " " Then
GoTo ...
Else
......
Danach kommt eine FOR-Schleife in dem Kulle als Standard Wert definiert ist. bzw. Wert Kulle (KULLE=1) wird beim durchlaufen jedes mal genutzt.
Ist es machbar, dass ich sagen kann kulle ist zuerst wert=1, dann 2 , 3 , 4
Also beim Inputbox die Rheinfolge eingeben.
aber bin mir halt nicht sicher ob meine Gedanke realistisch ist, weil ich Kulle Wert bei der schleife immer ändern will.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
For Kulle = 1 To 4 owT
10.05.2022 09:26:12
RPP63
Kein Text!
Besser wär doch: For Pulle = 1 To 4 ;-) ...oT
10.05.2022 09:28:11
{Boris}
VG, Boris
AW: IF Then Reihenfolge
10.05.2022 10:58:34
Rudi
Hallo,
sowas?

Sub aaa()
Dim Kulle, vKulle
Kulle = InputBox("Werte mit , getrennt eingeben")
For Each vKulle In Split(Kulle, ",")
MsgBox vKulle
Next
End Sub
Gruß
Rudi
AW: IF Then Reihenfolge
10.05.2022 15:27:54
olu
Hallo,
danke für die Hilfe. :)
Genau sowas,aber beim einsetzen des codes kommt eine Fehlermeldung bezüglich For schleife "NEXT nicht gefunden ".
Diese Fehlermeldung kommt glaube ich, weil ich dadurch ja 2 for schleifen im Code habe.
die For schleife die schon im Code Existiert und jetzt die neue dazu
dann machst du was falsch. owT
10.05.2022 15:39:03
Rudi
AW: IF Then Reihenfolge
10.05.2022 18:38:03
Yal
Hallo Olu,
programmieren ist eigentlich ganz einfach: alle hat eine Anfang und eine Ende:

Sub xxx
End Sub
Darin kann es eine "Dazwischen" geben. Diese muss seine eigene Anfang und eigene Ende haben.
So sind auch die For-Schleife. Stufe 1: nur eine Schleife.
"For" ist der Anfang, "Next" ist das Ende

Sub xxx
For var1 = Anfangswert1 To Endwert1
Next var1
End Sub
Dazwischen ein zweiten For:

Sub xxx
For var1 = Anfangswert1 To Endwert1
For var2 = Anfangswert2 To Endwert2
Next var2
Next var1
End Sub
Und es kann nur eine Ende haben, was als letztes ein Anfang hatte. "Kreuzung" geht nicht:
Beachte die beiden "Next":

Sub xxx
For var1 = Anfangswert1 To Endwert1
For var2 = Anfangswert2 To Endwert2
Next var1 'sowas funktioniert nicht!
Next var2
End Sub
In dem Fall wird der Kompiler Dir melden, dass es nicht geht.
Aber es gibt viele Fälle, wo es syntaxisch erlaubt ist, alles logisch falsch. Da ist der Typ vorm Tastatur zuständig.
VG
Yal
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige