Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Export von Daten - Makro und Suchbegri

Export von Daten - Makro und Suchbegri
11.05.2022 15:13:14
Daten
Hallo zusammen, ich benutze folgendes Makro um Daten aus einer Tabelle in eine andere mittels Suchbegriff zu exportieren. Da ich insgesamt ca. 20 solcher Makros benutze, habe ich die Makros in ein einziges Makro zusammengefasst, aber ich muss jeden Suchbegriff einzeln bestätigen. Kann ich das Makro so schreiben, dass ich keine Bestätigung mehr anklicken muss?
Hier das Beispielmakro:

Sub DecoFenster()
Dim rücksprungBlatt As Worksheet
Set rücksprungBlatt = ActiveSheet
Dim iRowS As Integer, iRowT As Integer
Dim sWord As String
sWord = InputBox( _
prompt:="Suchbegriff:", _
Default:="Deco_Fenster")
If sWord = "" Then Exit Sub
iRowS = 6
iRowT = 8
With Worksheets("6_Deko-Fe")
Do Until IsEmpty(Cells(iRowS, 1))
If Cells(iRowS, 1) = sWord Then
Rows(iRowS).Copy .Rows(iRowT)
iRowT = iRowT + 1
End If
iRowS = iRowS + 1
Loop
.Select
End With
Sheets("6_Deko-Fe").Select
Range("R7:R7").Select
Selection.Copy
Range("R7:R2007").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
rücksprungBlatt.Activate
End Sub
Vielen Dank für eure Hilfe
Hubert

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Export von Daten - Makro und Suchbegri
11.05.2022 15:53:49
Daten
Hi
Mal basierend auf dem Ist-Zustand ein wenig rumgebastelt. Effizienter wäre es, wenn man z.B. den Autofilter anstelle einer Schleife zur Suche verwenden würde.

Sub DecoFenster()
Dim iRowS As Long, iRowT As Long
Dim arSuche As Variant, iSuche As Integer
arSuche = Split("Suchbegriff1,Suchbegriff2,Suchbegriff3", ",")
iRowT = 8
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
For iSuche = LBound(arSuche) To UBound(arSuche)
With Worksheets("6_Deko-Fe")
iRowS = 6
Do Until IsEmpty(Cells(iRowS, 1))
If Cells(iRowS, 1) = arSuche(iSuche) Then
Rows(iRowS).Copy .Rows(iRowT)
.Cells(iRowT, 18).Formula = .Range("R7").Formula
iRowT = iRowT + 1
End If
iRowS = iRowS + 1
Loop
End With
Next iSuche
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub

Anzeige
AW: Export von Daten - Makro und Suchbegri
12.05.2022 15:23:41
Daten
Hallo Chris,
danke für die Antwort. Leider kenne ich mich mit Schleifen überhaupt nicht aus. Gibt es noch eine andere Möglichkeit wie ich die Bestätigung des Suchbegriffs umgehen kann?
AW: Export von Daten - Makro und Suchbegri
12.05.2022 16:17:08
Daten
Hi
In meinem Code-Beispiel sind mehrere Suchbegriffe vordefiniert und es kommt keine Eingabebox, somit auch nichts zu bestätigen. Wenn du die Eingabe manuell machen willst, dann müsste man schon noch Enter drücken.
cu
Chris

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige