Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF Name um Zelleninhalt ergänzen

PDF Name um Zelleninhalt ergänzen
11.05.2022 16:10:24
Sam
Dieses Makro funktioniert , jedoch möchte ich den Datei-Namen Finanzamtbescheinigung.pdf und die Überschrift (Subject) der Email immer um den Inhalt der Zelle "F27" ergänzen.
wie bekomme ich das hin, da gibt es bestimmt eine einfache Lösung hoffe ich .

Sub PDF_per_EMailFinanzamtbescheinigung()
' ** Dimensionierung der Variablen
Dim strPDF As String
' ** PDF erzeugen
strPDF = Environ("temp") & "\Finanzamtbescheinigung.pdf"
ThisWorkbook.Sheets("Finanzamtbescheinigung").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=strPDF, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=False, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
' ** E-Mail versenden
With CreateObject("Outlook.Application").CreateItem(0)
.GetInspector
.To = Range("L15").Value
.bcc = "aktivleben@dela.de"
.Subject = "Finanzamtbescheinigung"
.body = "Hallo lieber Kunde." & vbCrLf & vbCrLf _
& "Wie besprochen erhalten Sie nun die gewünschte Finanzamtmeldung per PDF." & vbCrLf _
& "PDF-Formular als Anlage anbei." & vbCrLf & vbCrLf _
& "Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung." _
& vbCrLf & "" & vbCrLf & .body
.Attachments.Add strPDF
.Display
' .Send 'Damit wird die E-Mail sofort versendet
End With
'.Kill strPDF           ' PDF-Datei wieder löschen
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF Name um Zelleninhalt ergänzen
11.05.2022 16:14:06
Rudi
strPDF = Environ("temp") & "\Finanzamtbescheinigung" &Range("F27") & ".pdf"
.Subject = "Finanzamtbescheinigung" & Range("F27")
Gruß
Rudi
AW: PDF Name um Zelleninhalt ergänzen
11.05.2022 17:06:33
Sam
Leider übernimmt er die Zusätze nicht ? woran kann das liegen zwar keine Fehlermeldung aber die Daten der Zelle werden nicht übernommen?!
AW: PDF Name um Zelleninhalt ergänzen
11.05.2022 19:11:44
Rudi
anderes Blatt aktiv, wo F27 leer ist?
strPDF = Environ("temp") & "\Finanzamtbescheinigung" & Sheets("Finanzamtsbescheinigung").Range("F27") & ".pdf"
.Subject = "Finanzamtbescheinigung" & Sheets("Finanzamtsbescheinigung").Range("F27")
AW: PDF Name um Zelleninhalt ergänzen
12.05.2022 17:07:51
SAM
alles gut habe mich in der Zelle vertan vielen Dank Mission erfüllt! ....
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige