Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei vergrößert sich um das 400 Fache

Datei vergrößert sich um das 400 Fache
12.05.2022 09:55:06
Helmut
Einen schönen Vormittag, in meiner Datei befindet sich das TB Materialbedarf, in Spalte F ist ein Filter. Wird nun dieser ausgewählt, also gefiltert und anschließend auf den Button Drucken gedrückt, werden die gefilterten Zeilen in das TB DRUCKEN kopiert und dann in Pdf an dem Ordner abgelegt, wo sich die Datei befindet. Soweit so gut. Die Datei hat vor dem Drucken54kb, nach dem Drucken und speichern hat sie das fast 400 fache, nämlich 21,3 MB!!! Kann mir hier bitte jemand weiter helfen? Schön wäre es, den fertigen bzw reparierten Code zu posten und genau zu erklären. Besten Dank im voraus. LG Helmut https://www.herber.de/bbs/user/153021.xlsm

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
bei mir nicht
12.05.2022 10:12:39
Rudi
Hallo,
bleibt bei 47kB.
Gruß
Rudi
AW: bei mir nicht
12.05.2022 10:24:35
Helmut
Servus Rudi, Speichern nicht vergessen! Ich habe die Datei sogar schon zu Hause am Rechner probiert, es ist das selbe!! LG Helmut
natürlich habe ich gespeichert owT
12.05.2022 10:36:07
Rudi
...aber leider
12.05.2022 11:41:05
Rudi
...den Explorer nicht aktualisiert.
21.249 kB
sorry.
Hilfe!!!
12.05.2022 11:47:21
Helmut
Servus Rudi Maintaire, also hast du das selbe Problem? Ich benötige BITTE DRINGEND weitere Hilfe von euch. Dankeschön
AW: bei mir nicht
12.05.2022 10:38:01
Helmut
Anders gefragt: gibt es eine andere Möglichkeit die gefilterten Zeilen in Pdf zu drucken und im selben Ordner wie die Datei sich befindet abzulegen? LG Helmut
AW: bei mir nicht
12.05.2022 11:11:13
peterk
Hallo

.Range(.Range(.Cells(lngFilterRow + 1, lngFilterColumn), _
.Cells(lngFilterRow + 1, _
lngFilterColumn + .AutoFilter.Filters.Count - 1)), _
.Cells(lngFilterRow, lngFilter).End(xlDown)).Copy
Kopiert den Bereich $A$9:$F$1048576
Einfach zu überprüfen mit
Debug.print .Range(.Range(.Cells(lngFilterRow + 1, lngFilterColumn), _
.Cells(lngFilterRow + 1, _
lngFilterColumn + .AutoFilter.Filters.Count - 1)), _
.Cells(lngFilterRow, lngFilter).End(xlDown)).Address
Dadurch vergrößert sich die Datei so enorm
Peter
Anzeige
Weitere Hilfe benötigt
12.05.2022 11:17:42
Helmut
Servus Peter, ich weis jetzt nicht was du mir damit sagen willst. Ich suche nach einer Lösung mit einer Erklärung, da meine VBA Kenntnisse beschränkt sind wie ich auch am Anfang festgelegt habe. Bitte um Verständnis, lg Helmut
AW: Weitere Hilfe benötigt
12.05.2022 11:53:38
Rudi
ganz primitiv: lösche nach dem Drucken die Zeilen 3:1048576

Range("d1:g70").Select                      'Definiert den Druckbereich
Selection.PrintOut copies:=1, collate:=True 'Druckoptionen
Range("3:1048576").Delete
Dim objWorksheet As Worksheet ' Hebt das Filter im TB "Materialbedarf" wieder auf
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Weitere Hilfe benötigt
12.05.2022 11:55:20
peterk
Hallo
Probier mal

Sub Drucken()
Dim lngFilterRow As Long, lngFilterColumn As Long
Dim lngFilter As Long
Dim lastRow As Long
With Worksheets("Materialbedarf")
If .AutoFilterMode Then
If .FilterMode Then
With .AutoFilter
lngFilterRow = .Range.Row
lngFilterColumn = .Range.Column
With .Filters
For lngFilter = 1 To .Count
If .Item(lngFilter).On Then Exit For
Next
End With
End With
lastRow = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
.Range("A9:F" & lastRow).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy _
Worksheets("Drucken").Range("a3")
Else
MsgBox "Der Autofilter ist nicht gesetzt.", 48, "Hinweis"
End If
Else
MsgBox "Kein Autofilter in der Tabelle.", 48, "Hinweis"
End If
End With
Call Druck                            'mdl Druck
Sheets("Materialbedarf").Select                'Setzt den Cursor nach erfolgreichem Druck in die Zelle A1 in "Mängelliste"
Range("d9").Select                          'geht zu letzter beschriebener Zelle in Spalte "C"
Selection.End(xlDown).Select
End Sub

Anzeige
Super
12.05.2022 14:58:57
Helmut
Servus Perterk, fetzt funktioniert es!!! Was war der Fehler? LG Helmut

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige