Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

IF - FOR Schleife

IF - FOR Schleife
16.05.2022 10:57:06
U
Morgen Zusammen,
In dem Makro gibt man bei der Inputbox eine Zahl ein.
dann wird eine For schleife durchgeführt, in dem bei jeder schleife die eingegeben Zahl verwendet wird bis die schleife zu ende ist.
Ist es möglich das ich deferieren kann bsp wieder mit inputbox mit welchen zahlen die schleifen durchgeführt werden soll. Aktuell ist es ja so das man eine Zahl eingibt und die schleife immer nur mit der eingegeben zahl die schleife durchführt
---------------------------------------
Zahl = InputBox("Zahl eingeben")
If Zahl = "" Then
GoTo ...
Else
For TestI = 1 To Test

Next TestI
End If
---------------------------------------

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: IF - FOR Schleife
16.05.2022 11:10:26
Hans
... auch hier: Bitte wenn möglich, künftig das neue Code-Formatierungs-Feature verwenden:

Zahl = InputBox("Zahl eingeben")
If Zahl = "" Then
GoTo ...
Else
For TestI = 1 To Test
Next TestI
End If
Gruß hans
AW: IF - FOR Schleife
16.05.2022 12:07:16
Eisi
Hallo Hans,
wo ist der neu "Code-Formatierungs-Feature".
Sorry, habe ich nicht gefunden, bzw. verstanden.
Danke für die Info.
Gruß Eisi
AW: IF - FOR Schleife
16.05.2022 12:38:42
Hans
... wenn Du einen Code eingibst (in aller Regel mit Copy Paste), dann landet er im Eingabefeld als:
Sub Meldung()
MsgBox "Hallo Welt"
End Sub
Wenn Du den Code auswählst und die Schaltfläche Code <pre><code> klickst, erscheint der Code in den nachfolgenden Thread-Blättern wie folgt:

Sub Meldung()
MsgBox "Hallo Welt"
End Sub
Du kannst die Schaltfläche auch vor der Code-Eingabe anklicken und fügst dann den Code in den generierten Text ein.
Gruß hans
Anzeige
AW: IF - FOR Schleife
16.05.2022 12:47:32
Eisi

Sub Meldung()
MsgBox "Achso, danke für die Info :-)"
End Sub

AW: IF - FOR Schleife
16.05.2022 11:11:25
Rudi

Ist es möglich das ich deferieren kann
was heißt deferieren? Hab ich noch nie gehört.
Mir ist schleierhaft, was du willst.
For TestI = 1 To Zahl
Gruß
Rudi
AW: IF - FOR Schleife
16.05.2022 11:23:34
U
Hallo Rudi
Mit deferieren meine ich "bestimmen"
aktuell bestimme ich per Inputbox die Zahl, mit dem die For schleife durchgeführt wird.
Ist es möglich, das ich zum Beispiel per Inputbox bestimmen kann das die erste schleife mit zahl1 danach die schleife mit zahl 2 ,3 und 4 schleife mit Zahl 3 usw. bis schleife zu ende mit Zahl4
LG
Anzeige
AW: IF - FOR Schleife
16.05.2022 11:35:42
Rudi
deine Absicht ist mir noch immer ein Rätsel.
Eine Schleife hat einen Startwert und einen Endwert. Was willst du per Inputbox bestimmen? Start, Ende oder beides?
Vielleich wird's klarer, wenn du beschreibst, was dein Ziel ist.
Gruß
Rudi
AW: IF - FOR Schleife
16.05.2022 11:47:37
U
Also in der Fortschleife wird die Schleife immer mit der Zahl was ich vorher per Inputbox bestimmt hab durchgeführt bis die schleife endet.
Ziel ist es, das die schleife nicht immer mit der gleichen Zahl durchlaufen(arbeiten) soll sondern mit den Zahlen die ich vorher bestimme.
Stand jetzt sieht es ja so aus
Schelife 1 = 10
Schelife 2 = 10
Schelife 3 = 10
Schelfie 4 = 10
Mein ziel ist es, das es so aussieht
Schelife 1 = 15
Schelife 2 = 30
Schelife 3 = 80
Schelfie 4 = 20
LG
Anzeige
da bin ich raus, ...
16.05.2022 14:04:18
Rudi
...weil ich nicht verstehe, was du willst.
Weißt du, was eine Schleife ist/ macht?
Gruß
Rudi
AW: IF - FOR Schleife
16.05.2022 15:03:13
Yal
Hallo Eisi (bitte bleibe bei deiner Username Eisi. Was soll dieses "U"? ;-)
Genau wie Thorsten/Oberschlumpf es beschrieben hat. Hier in einer leicht abgewanderte Version:

Sub Test()
Dim ZahlListe As String
Dim Elt
Dim msg As String
ZahlListe = InputBox("welche Zahlen sollen verwendet werden?" &vbcr & "(Zahlen MÜSSEN Komma-getrennt eingegeben werden. z.B.: 2,4,6)")
For Each Elt In Split(ZahlListe, ",") 'für jede Element aus der Liste, die durch Komma-Trennung entsteht
msg = msg & vbCr & Trim(Elt)
Next
MsgBox "Es wurde " & msg & vcbr & "eingegeben."
End Sub
VG
Yal
(ich überlege mir den Beinamen "Brillenschlumpf" zu geben, wenn ich an Beiträge von Oberschlumpf anknüpfe ;-)
Anzeige
AW: IF - FOR Schleife
16.05.2022 11:22:29
Oberschlumpf
Hi,
oberhalb von...
Zahl = InputBox("Zahl eingeben")
...schreib

Dim lstrZahl2 As String, liIdx As Integer, lariNurDiese() As Integer
direkt unterhalb von...
Else
...schreib

Zahl2 = InputBox("welche Zahlen sollen geprüft werden? Die Zahlen MÜSSEN mit Komma getrennt werden (z Bsp 2,4,6)")
If Zahl2  "" Then
lariNurDiese = Split(Zahl2, ",")
End If
direkt unterhalb von...
For TestI = 1 To Test
...schreib

For liIdx = 0 To UBound(lariNurDiese)
If TestI = lariNurDiese(liIdx) Then
HIER dein Code, der ausgeführt werden soll, wenn eine der zu prüfernden Zahlen "an der Reihe ist"
End If
Next
Mein gezeigter Code prüft nur, ob bei 2. Inputbox eine Eingabe erfolgt oder nicht.
Andere Kontrollen, wie z Bsp, sind die Zahlen wirklich mit Komma getrennt, oder wurde bei 2. Inputbox Text eingegeben, oder oder oder... sind nicht enthalten.
Hilfts?
Wenn nein, zeig bitte per Upload eine Bsp-Datei, mit Bsp-Daten und deinem Code, der erforderlich ist, um deine Frage zu verstehen.
Ciao
Thorsten
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige