Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Klick auf CMD in Abhängikeit

Klick auf CMD in Abhängikeit
16.05.2022 19:15:33
Andreas
Hallo,
ist es möglich, einer CMD Befehlsschaltfläche im UserForm1 !! folgendes ausführen zu lassen?
KLICK auf CMD_ Befehlsschaltfläche
öffne UserForm2
( Dann können Eingaben in UserForm2 gemacht werden)
ist nun UserForm2 geöffnet, und es wird wieder auf KLICK auf CMD_ Befehlsschaltfläche gedrückt,
soll "Makro_mach_es" ausgeführt werden.
Am Ende vom "Makro_mach_es" wird Userform2 geschlossen.
Also kurz zusammengefasst: es fehlt mir der Code für:
Klick auf CMD öffne UserForm2 und wenn UserForm2" göffnet, Klick auf CMD- dann erst Ausführung von "Makro_mach_es".
Wenn UserForm2 nicht geöffnet ist, darf mit Klick auf CMD das "Makro_mach_es" nicht ausgeführt werden.
Kann jemand helfen?
Grüße Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Klick auf CMD in Abhängikeit
16.05.2022 19:38:54
Mullit
Hallo,
im Prinzip so:

Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
If UserForm2.Visible Then
Call Makro_mach_es
Call Unload(Object:=UserForm2)
Else
Call UserForm2.Show
End If
End Sub
Gruß, Mullit
AW: Klick auf CMD in Abhängikeit
16.05.2022 20:24:35
Andreas
Danke Mullit , das passt so.
Nun kann ich weiter.
Grüße Andreas
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige