Anzeige
Archiv - Navigation
1884to1888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dopplung erkennen und Zeilenänderung

Dopplung erkennen und Zeilenänderung
31.05.2022 13:16:19
MB
Userbild
Hallo,
ich habe eine ähnliche Tabelle wie im Screenshot abgebildet. Nun suche ich nach einer VBA Funktion die folgendes tut:
"WENN die Auftragsnummer gleich einer bestehenden Auftragsnummer ist (Dopplung), DANN
Übernehme Kundenname und Bearbeiter aus erster Zeile mit der Nummer in die Zeile mit Dopplung"
Ziel ist es also, bei einem doppelten Eintrag einige Werte aus dem vorherigen zu übernehmen um sich Arbeit zu ersparen.
Die Farben existieren in der Tabelle nicht, sie dienen jetzt nur der Übersicht im Forumbeitrag. Die eigentliche Tabelle ist auch wesentlich größer als die im Screenshot gezeigte, hat aber den gleichen Aufbau.
Kann mir dabei jemand helfen?
ich kann auch gerne eine Hilfsspalte noch einfügen falls benötigt.
Vielen Dank im Voraus!
MB

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dopplung erkennen und Zeilenänderung
31.05.2022 13:37:24
Rudi
Hallo,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim lRow As Long
If Target.Count = 1 Then
If Target.Column = 1 Then
If Application.CountIf(Columns(1), Target) > 1 Then
On Error GoTo ERREXIT
Application.EnableEvents = False
lRow = Application.Match(Target, Columns(1), 0)
Target.Offset(, 1) = Cells(lRow, 2)
Target.Offset(, 3) = Cells(lRow, 4)
Target.Offset(, 2).Select
End If
End If
End If
ERREXIT:
Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Dopplung erkennen und Zeilenänderung
31.05.2022 15:07:31
MB
Super, vielen Dank!
Ich habe den Code auf meine Tabelle angepasst und es funktioniert perfekt.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige