Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1884to1888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Macro Befehl über Wenn-Funktion

Macro Befehl über Wenn-Funktion
02.06.2022 14:29:43
Reinhard
Hallo liebe Macro-Experten,
ich habe ein kleines Problem:
Ich möchte das aktive Tabellenblatt einfärben, wenn die Zelle "C1" leer ist.
Ich habe zuerst ein Macro aufgezeichnet, indem ich händisch dem Tabellenblatt eine Registerfarbe zugewiesen habe. Hier habe ich den Namen der Tabelleblattes durch "ActiveSheet" ersetzt. und es funktioniert. Das ist das Ergebnis:
With ActiveWorkbook.ActiveSheet.Tab
.Color = 49407
.TintAndShade = 0
End With>
Dann habe ich versucht, eine Wenn-Formel "umzubauen", was leider nicht so klappte.
Hier der Code der leider nicht funktioniert:
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(RC[1]="""",With ActiveWorkbook.ActiveSheet.Tab.Color = 49407.TintAndShade = 0">
Wer kann mir helfen?
mfg
Reinhard

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro Befehl über Wenn-Funktion
02.06.2022 14:41:02
ChrisL
Hi Reinhard
Ich so...
Userbild

With ActiveSheet
.Tab.Color = IIf(.Range("C1") = "", 49407, xlNone)
End With
cu
Chris
AW: Macro Befehl über Wenn-Funktion
02.06.2022 17:54:16
Luschi
Hallo ChrisL,
wenn schon, dann zeige doch bitte auch Deine Tischpartnerin gegenüber!
dann freut sich auch Luschi
aus klein-Paris
AW: Macro Befehl über Wenn-Funktion
02.06.2022 18:10:56
ChrisL
Hi Luschi... klar doch...
Userbild
Userbild
Anzeige
AW: Macro Befehl über Wenn-Funktion
02.06.2022 18:25:36
Luschi
Hallo ChrisL,
danke fürs zeigen, aber Rechts- und Linkshänder - das könnte Probleme geben - besonders beim Kußversuch!
Gruß von luschi
aus klein-Paris

AW: Macro Befehl über Wenn-Funktion
03.06.2022 10:38:59
ChrisL
Ja da kann man sich beim Kussversuch ganz unglücklich verhaken, bis die Feuerwehr kommen muss...
Schöne Pfingsten Luschi
cu
Chris
AW: Macro Befehl über Wenn-Funktion
02.06.2022 14:43:30
GerdL
Moin Reinhard,
wie erhält oder verliert die Zelle C1 ihren Wert?
Per Formel? Per Eingabe? Per Code ?
Gruß Gerd
AW: Macro Befehl über Wenn-Funktion
02.06.2022 14:46:08
Pierre
Hallo Reinhard,
dafür brauchst du keine Formel.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Me.Range("C1").Value = "" Then
Me.Tab.Color = 49407
Else: Me.Tab.ColorIndex = xlNone
End If
End Sub
Das reicht. Wenn C1 leer, dann deine gewünschte Registerfarbe, wenn in C1 was steht, dann wird das Register entfärbt.
Gruß Pierre
Achso: Das Makro gehört ins Modul des entsprechenden Blattes.
Gruß Pierre
Anzeige
ChrisL's ist bissel eleganter (owT)
02.06.2022 14:47:18
Pierre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige