Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1884to1888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern

Speichern
09.06.2022 20:03:29
Klaus
Hallo noch einmal,
ich hätte noch ein Anliegen.
Mit diesen Code wird die Datei automatisch in einen Ordner gespeichert. Ich möchte aber gerne das die Datei in xlsx gespeichert wird, also ohne Makros.
Das geht auch wenn ich das ändere von xlsb aus xlsx aber wenn ich dann die Datei vom Ordner öffnen möchte kommt eine Fehlermeldung:
ThisWorkbook.SaveCopyAs "G:\Tonner\Alles\Dispo\Fertig\" & Format(Now, "dd.mm.yyyy hh_mm_ss") & _
".xlsb"
Fehlermeldung:
Die Datei 09.06.2022 19_53_16.xlsx kann von Excel nicht geöffnet werden, da das Dateiformat oder die Datenerweiterung ungültig ist. Überprüfen Sie, ob die Datei beschädigt ist und ob die Dateierweiterung dem Dateiformat entspricht.
Danke für eure Hilfe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern
09.06.2022 21:26:32
Nepumuk
Hallo Klaus,
mit SaveCopyAs kannst du das Format nicht ändern, daher passen Dateiformat und Endung nicht überein.
Gruß
Nepumuk
AW: Speichern
09.06.2022 21:29:48
Klaus
Hallo Nepumuk,
wie könnte ich das dann lösen ?
AW: Speichern
10.06.2022 09:14:01
peterk
Hallo
Eine Copie erzeugen
ActiveWorkbook.Sheets.Copy
Das neue Workbook ist nun das AktiveWorkbook
dann SaveAs benutzen (hier kannst Du das Format ändern)
und schliessen.
Peter
AW: Speichern
10.06.2022 18:25:50
Klaus
Hallo Peter,
Excel macht jetzt eine Copy. aber wie mache ich das, das diese Kopie gespeichert wird und geschlossen ohne das ich das sehe das diese Datei gespeichert wird.
Danke dir
AW: Speichern
10.06.2022 18:44:38
Klaus
Hallo nochmal,
mal ein versuch geht aber leider auch nicht, kommt die gleiche Meldung:
..Code...
Sheets("Mitarbeiter").Select
ActiveWorkbook.Sheets.Copy
ThisWorkbook.SaveCopyAs "Pfad....\" & Format(Now, "dd.mm.yyyy hh_mm_ss") & _
".xlsx"
Application.DisplayAlerts = False

ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True
Sheets("Mitarbeiter").Select

Code weiter
End sub
Anzeige
AW: Speichern
13.06.2022 09:12:43
peterk
Hallo

Sub CopyWB()
'Kopiert das ganze Workbook
ThisWorkbook.Sheets.Copy
' Das neue Workbook ist nun aktiv
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\temp\a.xlsx", FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook
ActiveWorkbook.Close
'Ich bin wieder zurück
End Sub
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige