Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1884to1888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Shapes mit VBA löschen

Shapes mit VBA löschen
10.06.2022 20:47:55
Andreas
Hallo, ein kleines Problem mit Shapes in einem bestimmten Bereich löschen.
Im Worksheet "Tabelle1" möchte ich mittels Button 2 bestimmte Shapes löschen. In der Tabelle befinden sich anderer Stelle weitere Shapes- diese nicht.
Diese "Löschlinge" befinden sich im Bereich C:40-G:45 und I:40-L:47.
Könnte man das Löschen auch nur Ausführen, wenn sich im Bereich C:40-L:47 tatsächlich Shapes befinden. Weiß nicht, ob es zu einem Fehler kommt, wenn sich nix zum Löschen findet?
Wie könnte dafür ein VBA Code aussehen?
Grüße Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Shapes mit VBA löschen
10.06.2022 21:06:19
Andreas
Ok- habe es hinbekommen- nun geht es

Sub Entferne_Unterschrift()
Dim shaShape As Shape
For Each shaShape In Worksheets("Endblatt").Shapes
If Not Intersect(shaShape.TopLeftCell, Worksheets("Endblatt").Range("A37:L49")) Is Nothing Then
If shaShape.Name Like "Picture*" Then shaShape.Delete
End If
Next shaShape
End Sub
Grüße Andreas

AW: Shapes mit VBA löschen
10.06.2022 21:38:57
onur
Dim shaShape As Shape
For Each shaShape In Worksheets("Endblatt").Range("A37:L49").Shapes
If shaShape.Name Like "Picture*" Then shaShape.Delete
Next shaShape
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige