Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1884to1888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bei umbruch neuer monatsname

bei umbruch neuer monatsname
16.06.2022 17:08:15
Haustein
Hallo Gemeinschaft,
habe eine Tabelle dieser Art
Datum__Anrufe__Besuche ...
1.1.
2.1.
3.1
usw
nun habe ich Zeilenumbrüche für jeden Monat eingefügt
gibt es eine Möglichkeit, dass man dann im Tebellenkopf den entsprechenden Monat angezeigt bekommt

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bei umbruch neuer monatsname
16.06.2022 17:14:35
ralf_b
meinst du sowas

=TEXT(HEUTE();"MMMM")

AW: bei umbruch neuer monatsname
16.06.2022 17:15:10
SF
Hola,
und was ist "der entsprechende Monat" genau?
Gruß,
steve1da
AW: bei umbruch neuer monatsname
16.06.2022 17:19:12
Haustein
in der ersten spalte sind datumsangaben vom 1.1.2021 - 31.12.2021
habe die Zeilenumbrüche so, dass für jeden Monat eine eigene Seite ausgedruckt wird . nun möchte ich im Kopf oder über dem ersten tag den entsprechenden monat stehen haben
AW: bei umbruch neuer monatsname
16.06.2022 17:21:02
Haustein
Hier der Monat Anrufe Telefonische Beratung Besuche "Persönliche Beratung" Hausbesuche Onlineberatung
Freitag, 1. Januar 2021
Samstag, 2. Januar 2021
Sonntag, 3. Januar 2021
Montag, 4. Januar 2021
Dienstag, 5. Januar 2021
Mittwoch, 6. Januar 2021
Donnerstag, 7. Januar 2021
Freitag, 8. Januar 2021
Samstag, 9. Januar 2021
Sonntag, 10. Januar 2021
Montag, 11. Januar 2021
Dienstag, 12. Januar 2021
Mittwoch, 13. Januar 2021
Donnerstag, 14. Januar 2021
Freitag, 15. Januar 2021
Samstag, 16. Januar 2021
Sonntag, 17. Januar 2021
Montag, 18. Januar 2021
Dienstag, 19. Januar 2021
Mittwoch, 20. Januar 2021
Donnerstag, 21. Januar 2021
Freitag, 22. Januar 2021
Samstag, 23. Januar 2021
Sonntag, 24. Januar 2021
Montag, 25. Januar 2021
Dienstag, 26. Januar 2021
Mittwoch, 27. Januar 2021
Donnerstag, 28. Januar 2021
Freitag, 29. Januar 2021
Samstag, 30. Januar 2021
Sonntag, 31. Januar 2021
Montag, 1. Februar 2021
Dienstag, 2. Februar 2021
Mittwoch, 3. Februar 2021
Donnerstag, 4. Februar 2021
Freitag, 5. Februar 2021
Samstag, 6. Februar 2021
Sonntag, 7. Februar 2021
Montag, 8. Februar 2021
Dienstag, 9. Februar 2021
Mittwoch, 10. Februar 2021
Donnerstag, 11. Februar 2021
Anzeige
AW: bei umbruch neuer monatsname
16.06.2022 17:22:27
Haustein
oben links in der jeweiligen seitenansicht sollte der monat für die ansicht sein
AW: bei umbruch neuer monatsname
16.06.2022 17:40:58
ralf_b
Deine Beschreibung verwirrt etwas. Zeilenumbrüche? Du meinst Seitenumbrüche, oder?
Und mit Tabellenkopf meinst du vielleicht die Kopfzeile des Blattes?
AW: bei umbruch neuer monatsname
16.06.2022 17:42:20
Haustein
sorry - ja - ich möchte halt im Kopf der Seite den entsprechenden Monat angezeigt bekommen
AW: bei umbruch neuer monatsname
16.06.2022 17:53:22
Haustein
Hab ich reinkopiert - nur passiert bei STRG + P nichts
AW: bei umbruch neuer monatsname
16.06.2022 17:54:00
Haustein
bei STRG + P passiert nichts
AW: bei umbruch neuer monatsname
16.06.2022 17:57:58
ralf_b
wenn du eine Wiederholungszeile definierst also z.b 1:1 und dort eine Formel oder eine Bezug zur Zelle mit dem Monatsnamen eingibst, kannst du es auch oben in Blatt anzeigen. Kommt aber drauf an was du sonst noch als Kopfzeileninhalte so verbaut hast.
Anzeige
AW: bei umbruch neuer monatsname
17.06.2022 08:03:36
Haustein
weiss nicht, wie du das meinst
AW: bei umbruch neuer monatsname
17.06.2022 08:46:26
ralf_b
dann benenne deine Tabellenblätter nach dem Monat und füge es In die Kopfzeile ein. Dafür gibts sogar einen extra Button.
AW: bei umbruch neuer monatsname
17.06.2022 08:47:27
Haustein
Ich habe doch keine Tabellenblätter - es ist eine Tabelle
AW: bei umbruch neuer monatsname
17.06.2022 09:15:30
ralf_b
Naja dan bleibt nur eins. Hier ein Makro aus dem Archiv. Das druckt die Monate in einzelne Blätter und bei jeden Druck wird der Monat in die Kopfzeile neu geschrieben. Man muß aber dazu sagen das diese Monats-Information überflüssig ist. Denn in jeder Datumszelle steht der Monat noch mal drin.

Sub Druck()
Dim Zelle1 As Range
Dim Zelle2 As Range
Set Zelle2 = Range("A4")
Set Zelle1 = Range("A4")
Do
If Format(Zelle2.Offset(1, 0).Value, "YYYYMM")  Format(Zelle1.Value, "YYYYMM") Then
ActiveSheet.PageSetup.LeftHeader = Format(Zelle1.Value, "MMMM")
Range(Zelle1, Zelle2).EntireRow.PrintOut
Set Zelle1 = Zelle2.Offset(1, 0)
If Zelle1.Value = "" Then Exit Do
End If
Set Zelle2 = Zelle2.Offset(1, 0)
Loop
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige