Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1884to1888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellnamen auslesen

Zellnamen auslesen
17.06.2022 15:15:19
Siegfried
Hallo zusammen,
ich möchte die verwendeten Zellnamen in meiner Datei notieren und habe in der Hilfe den nachstehenden Code gefunden:
das Beispiel aus der Excel-Hilfe hat keinen Namen vergeben und die Variablen nicht definiert

Sub Namen_auslesen()
Dim r As Integer
Dim nms As Workbook
Dim wks As Worksheet
Set nms = ActiveWorkbook.Names
Set wks = Worksheets(1)
For r = 1 To nms.Count
' Debug.Print habe ich zur Kontrolle eingefügt
Debug.Print nms(n1).Name
'        wks.Cells(r, 157).Value = nms(n1).Name
'        wks.Cells(r, 158).Value = nms(n1).RefersToRange.Address
Next
End Sub
Beim Aufruf erhalte ich die Fehlermeldung, dass die Anweisung "Set nms = ActiveWorkbook.Names" nicht unterstützt wird.
Wie muss der Code verändert werden?
Gruß
Siegfried

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellnamen auslesen
17.06.2022 15:35:47
ChrisL
Hi
Vielleicht so...

Sub t()
Dim nm As Name, r As Long
With Worksheets(1)
For Each nm In ActiveWorkbook.Names
r = r + 1
.Cells(r, 157) = nm.Name
.Cells(r, 158) = nm.RefersToRange.Address
Next nm
End With
End Sub
cu
Chris
AW: Zellnamen auslesen
17.06.2022 15:59:10
Siegfried
Hi Chris,
Der Teil " nm.Name " funktioniert,
der Teil " nm.RefersToRange.Address " aber nicht.
Bis hier aber schon mal Danke.
Gruß Siegfried
AW: Zellnamen auslesen
17.06.2022 16:08:47
ChrisL
Hi
"funktioniert nicht" ist keine sinnvolle Fehlerbeschreibung.
Nicht jeder Name muss sich auf einen Bereich/Range beziehen. Hiermit würde man solche Fälle quick&dirty überspringen:

Sub t()
Dim nm As Name, r As Long
On Error Resume Next
With Worksheets(1)
For Each nm In ActiveWorkbook.Names
r = r + 1
.Cells(r, 157) = nm.Name
.Cells(r, 158) = nm.RefersToRange.Address
Next nm
End With
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: Zellnamen auslesen
17.06.2022 22:41:51
Siegfried
Hi Chris,
es hat etwas länger gedauert bis ich wieder einsatzbereit war.
Mit der Anweisung " On error Resume Next " funktioniert auch der zweite Teil.
Danke und
Gruß
Siegfried

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige