Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1884to1888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausblenden - mehrere Bedingungen

Zeilen ausblenden - mehrere Bedingungen
20.06.2022 23:09:20
rxbb
guten tag,
leider bin ich trotz Recherche auf keine Lösung gestoßen die mir hilft und meine VBA Kenntnisse sind leider nicht ausreichend.
Meine Problemstellung ist folgende:
Ich habe eine Tabelle die wie folgt aufgebaut ist:
Spalte: a / b / c / d / e / f / g / h / i / j
status / daten1 / daten2 / summe1 / daten3 / daten4 / summe2 / daten5 / daten 6 / summe3
in „summe1“, „summe2“, „summe3“ sind Formeln hinterlegt (xverweise)
ich möchte nicht benötigte Zeilen im gesamten Arbeitsblatt mit einem Kontrollkästchen ausblenden, wenn folgende Bedingungen vorliegen:
Spalte A: = „nein“
Spalte D = 0
Spalte G = 0
Spalte J = 0
Wenn das Kontrollkästchen nicht aktiviert ist, sollen alle Zeilen wieder eingeblendet werden.
Vielen Dank für eure Hilfe !
rxbb

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden - mehrere Bedingungen
21.06.2022 00:16:10
{Boris}
Hi,
nimm eine Hilfsspalte:
=(A2="nein")*(D2=0)*ISTZAHL(D2)*(G2=0)*ISTZAHL(G2)*(J2=0)*ISTZAHL(J2)
Ergibt 1 oder 0.
Dann filterst Du - je nach Zustand Deines Kontrollkästchens - nach dieser Hilfsspalte (entweder Filter oder ShowAllData).
VG, Boris
AW: Zeilen ausblenden - mehrere Bedingungen
21.06.2022 09:15:20
rxbb
Hallo Boris,
Vielen Dank!
Leider lässt das Tabellen Design keine weitern Hilfespalten und Filter zu.
Ich würde die Tabelle gerne über ein Makro filtern.
vg rxbb
AW: Zeilen ausblenden - mehrere Bedingungen
21.06.2022 21:35:05
{Boris}
Hi,
dann klapper Deine Spalten nach und nach mit einer Schleife ab, check jeweils die Bedingungen und blende die Zeilen bei WAHR dann aus.
VG, Boris
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden - mehrere Bedingungen
22.06.2022 16:30:15
GerdL
Moin,
weise das Makro einem Kontrollkästchen aus der Leiste Formular zu.

Sub Unit()
Dim lngZeile As Long, rngOut As Range
If ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).ControlFormat.Value = 1 Then
For lngZeile = 2 To 99 'Anpassen
If WorksheetFunction.CountIfs(Cells(lngZeile, "A"), "nein", _
Cells(lngZeile, "D"), 0, _
Cells(lngZeile, "G"), 0, _
Cells(lngZeile, "J"), 0) Then
If Not rngOut Is Nothing Then
Set rngOut = Union(rngOut, Rows(lngZeile))
Else
Set rngOut = Rows(lngZeile)
End If
End If
Next
If Not rngOut Is Nothing Then rngOut.EntireRow.Hidden = True: Set rngOut = Nothing
Else
Cells.EntireRow.Hidden = False
End If
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige