Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten mit VBA an erste freie Zelle kopi.

Daten mit VBA an erste freie Zelle kopi.
27.06.2022 12:35:12
Peter
Hi zusammen,
noch eine Anfrage an die Profis. Ich möchte bestimmte Datenbereiche in eine fortlaufende Liste kopieren d.h. immer an die letzte Stelle einer Spalte (bzw. die erste freie Zelle). Folgender Code kopiert die Daten auch, nur kopiert er Sie eben nicht ans Ende, sondern beginnt am Ziel immer ab Zeile 2? Eine Idee was ich falsch mache?

Sub Kopieren()
Dim lastrow As Long
Dim iRow As Long
Worksheets("Summary").Select
lastrow = Worksheets("Summary").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Range("HZ4:IA4").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Copy
Worksheets("Ergebnis").Select
With Sheets("Ergebnis")
iRow = .Cells(.Rows.Count & lastrow).End(xlUp).Row + 1
.Range("V" & iRow).PasteSpecial 'xlPasteValues
End With
End Sub
THX

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten mit VBA an erste freie Zelle kopi.
27.06.2022 12:41:46
Rudi
Hallo,
was soll das?
iRow = .Cells(.Rows.Count & lastrow).End(xlUp).Row + 1
Für Spalte V:
iRow = .Cells(.Rows.Count, 22).End(xlUp).Row + 1
Gruß
Rudi
AW: Daten mit VBA an erste freie Zelle kopi.
27.06.2022 12:44:32
Daniel
Hi
du solltest, wenn du iRow ermittelst, im Cells auch noch die Spalte angeben, in welcher du die letzte benutzte Zeile ermitteln willst, also Cells(Rows.count, "V")
wenn du bei Cells nur eine einzige Zahl als Parameter angibst, dann zählt Excel die Zellen ab und geht dabei zunächst von links nach rechts und dann erst in die nächst Zeile.
Cells(1) ist A1, Cells(2) ist B1, Cells(3) ist C1 usw.
erst ab Cells(16384) kommst du mit A2 überhaupt in die zweite Zeile.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Daten mit VBA an erste freie Zelle kopi.
27.06.2022 12:55:19
UweD
Hallo
auf select kann in 99% verzichtet werden
Anstelle copy und pastevalues kannst du die Werte auch direkt zuweisen

Sub Kopieren()
Dim lastrow As Long
Dim iRow As Long
With Worksheets("Ergebnis")
iRow = .Cells(.Rows.Count, "V").End(xlUp).Row + 1
End With
With Worksheets("Summary")
lastrow = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
Worksheets("Ergebnis").Range("V" & iRow).Resize(lastrow - 3, 2).Value = .Range("HZ4").Resize(lastrow - 3, 2).Value
End With
End Sub
LG UweD
AW: Daten mit VBA an erste freie Zelle kopi.
27.06.2022 13:41:44
Peter
Danke UweD für deinen Code - leider bekommt bei diesem ein Laufzeitfehler 1004.
Zum einfacheren Verständnis: Ich möchte alle Daten im Arbeitsblatt A; Bereich Spalte A:C; ab Zeile 2 markieren und in einem zweiten Tabellenblatt B an die erste freie stelle kopieren (als Beispiel hier in Spalte D:F): Mein akt. Code trifft zwar die richtigen Spalten; kopiert die Werte aber nicht an die erste freie Position, sondern immer in Zeile 2, obwohl diese belegt sind.
Vielleicht habt Ihr ja einen kurzen Beispielcode für mich.
Anzeige
AW: Daten mit VBA an erste freie Zelle kopi.
27.06.2022 13:48:29
UweD
Hallo nochmal
Wenn immer ab V2 eingefügt wird, dann ist iRow =2
also steht entweder nichts in Spalte V von Blatt Ergebnisse oder nur die Überschrift.
Dann lade bitte mal eine Musterdatei hoch.
LG UweD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige