Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellnamen auslesen im Z1S1 Format

Zellnamen auslesen im Z1S1 Format
30.06.2022 00:00:01
Siegfried
Hi Zusammen,
zum auslesen von Zellnamen habe ich folgenden Code:

Sub Zellnamen_auslesen()
Application.Calculation = xlCalculationManual
Dim r As Long
Dim nm As Name
On Error Resume Next
With Worksheets(1)
For Each nm In ActiveWorkbook.Names
r = r + 1
.Cells(r, 158) = nm.Name
.Cells(r, 159) = nm.RefersToRange.Name
Next nm
End With
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub
Dabei wird der Bezug (nm.RefersToRange.Name) in der A1 Schreibweise ausgegeben.
Kann ich die Ausgabe auch in der Z1S1 Schreibweise erhalten?
Und wie müsste der Code verändert werden?
Gruß
Siegfried

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellnamen auslesen im Z1S1 Format
30.06.2022 07:16:35
Daniel
Hi
Probiers mal mit nm.referstorange.address(...)
Wie du die Parameter von .address setzten musst damit du Adresse in der von dir gewünschten Schreibweise bekommst, kannst du in der Hilfe nachlesen.
Gruß Daniel
AW: Zellnamen auslesen im Z1S1 Format
30.06.2022 09:47:09
Siegfried
Hi Daniel
Danke, referencestyle ist das passende Schlüsselwort.
Gruß
Siegfried
AW: Zellnamen auslesen im Z1S1 Format
30.06.2022 10:12:50
Daniel
diese Informationen bekommst du automatisch angezeigt wenn du die Funktion selber eingibst.
dazu musst du nicht mal in die Hilfe gehen
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige