Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SUb startet nicht automatisch

SUb startet nicht automatisch
06.07.2022 09:27:54
Juli
Hallo!
Ich habe folgenden Code in meiner Arbeitsmappe hinterlegt, im Objekt "Diese Arbeitsmappe"

 Sub AutoSchließen()
Dim dteBeginn As Date
Dim dtePause As Date
dteBeginn = Timer
dtePause = 20
Do Until Timer > dteBeginn + dtePause
DoEvents
Loop
ThisWorkbook.Close savechanges:=True
End Sub
Der Code funktioniert auch an sich fehlerfrei, wenn ich ihn manuell starte.
Aber er läuft nicht automatisch an, wenn ich einfach nur die Mappe öffne und dann eben die 20 Sek. untätig bleibe (auch nach 10 Min. nicht)
Hat jemand eine Idee, woran es liegen kann? Ist es doch das falsche Objekt?
Die Datei liegt auf einem Sharepoint, "arbeitet" da irgendetwas im Hintergrund, so dass die Pause gar nicht erst entsteht?
Vielen dank schon mal
Juli

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SUb startet nicht automatisch
06.07.2022 09:31:27
Mister
Moin,
woher soll der Code wissen, dass er beim Öffnen der Mappe ausgeführt werden soll? Dafür musst du den Workbook_Open Ereignis nutzen:

Private Sub Workbook_Open()
Call AutoSchließen
End Sub
Gruß
Martin
AW: SUb startet nicht automatisch
06.07.2022 10:01:03
Juli
Klingt logisch, aber irgendwie auch nicht XD
Aber es funktioniert
DANKE!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige