Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blatt duplizieren, variabler Blattname

Blatt duplizieren, variabler Blattname
06.07.2022 12:08:12
Dieter
Hallo Excel-Freunde,
mittels ActiveX-Steuerelement würde ich gerne immer das aktuelle Blatt duplizieren können. Das unten angegebene Makro scheint sich aber immer nur auf das 1. Tabellenblatt zu beziehen. Somit kann ich das Makro nicht auf das 2. / 3. oder 4. Tabellenblatt anwenden. Wie kann ich das Blatt 1 im Makro durch das aktuelle ausgewählte Blatt ersetzen? Es kann weiterhin immer vor dem Blatt 2 eingesetzt werden.
Vielen Dank für eure Hilfe!

Sub Blattduplizieren()
Blattduplizieren Makro
Sheets(1).Select
Sheets(1).Copy Before:=Sheets(2)
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt duplizieren, variabler Blattname
06.07.2022 12:17:02
Oberschlumpf
Hi Dieter,
versuchs mal so:

Sub Blattduplizieren(ByVal blatt As String)
Sheets(blatt).Copy Before:=Sheets(2)
End Sub
wichtig!
der Code, der in jedem Klick-Ereignis eines Buttons steht, muss nun so lauten

Blattduplizieren ActiveSheet.Name
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Blatt duplizieren, variabler Blattname
06.07.2022 12:42:39
Dieter
Hi Thorsten,
danke für deine schnelle Antwort! Leider verstehe ich nicht ganz was du mit den Click-Ereignis meinst.

Private Sub CommandButton2_Click(Blattduplizieren ActiveSheet.Name)
Blattduplizieren(ByVal blatt As String)
Sheets(blatt).Copy Before:=Sheets(2)
End Sub
soll das so aussehen? hier spuckt er mir ne Fehlermeldung aus
Anzeige
AW: Blatt duplizieren, variabler Blattname
06.07.2022 12:45:33
Oberschlumpf
Hi Dieter
zeig bitte eine Bsp-Datei mit Bsp-Daten und Button und Code, so dass ich mit Datei + Beschreibung alles verstehen kann.
Ciao
Thorsten
AW: Blatt duplizieren, variabler Blattname
06.07.2022 13:42:46
Daniel
HI
wenn du das gerade aktive Tabellenblatt duplizieren willst, verwende doch einfach

activesheet.copy after:=activesheet
Gruß´Daniel
AW: Blatt duplizieren, variabler Blattname
06.07.2022 15:16:44
Dieter
Hallo Daniel,
das ist exakt wonach ich gesucht habe! Vielen Dank!
Auch an dich Oberschlumpf: danke für deinen Einsatz!
Grüße
Dieter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige