Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

suchen und bearbeiten

suchen und bearbeiten
09.07.2022 08:59:28
Sven
ich habe ein Suchmakro für mehrere Tabellenblätter was auch funktionert, allerdings möchte ich dann die Möglichkeit haben, den gesuchten Namen zu bearbeiten oder zu löschen.
Mein Makro

Sub Suchen()
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim sAddress As String, sFind As String
sFind = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
For Each wks In Worksheets
Set rng = wks.Cells.Find( _
what:=sFind, _
lookat:=xlWhole, _
LookIn:=xlFormulas)
If Not rng Is Nothing Then
sAddress = rng.Address
Do
Application.Goto rng, True
If MsgBox( _
prompt:="Weiter", _
Buttons:=vbYesNo + vbQuestion _
) = vbNo Then Exit Sub
Set rng = Cells.FindNext(after:=ActiveCell)
If rng.Address = sAddress Then Exit Do
Loop
End If
Next wks
MsgBox prompt:="Keine neue Fundstelle!"
End Sub
Wer kann mir helfen :-)

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Strg+f
09.07.2022 09:16:26
RPP63
Moin!
Strg+f macht alles was Du willst.
Warum das Rad neu erfinden?
Gruß Ralf
AW: suchen und bearbeiten
09.07.2022 10:37:27
Sven
Es gibt halt auch welche denen die Tastenkombinationen nicht geläufig sind und trotzdem damit arbeiten sollen :-)
Du willst mir doch nicht ernsthaft erzählen …
09.07.2022 14:10:49
RPP63
… dass ihr Mitarbeiter am PC sitzen habt, die die rudimentären Shortcuts, die in nahezu allen Windowsprogrammen gelten, nicht kennen?
Ich zähle mal die wichtigsten auf:
• Strg+p(rint) → Drucken
• Strg+s(ave) → Speichern
• Strg+c(opy) → Kopieren
• Strg+x (das x steht für ein Scherensymbol) → Ausschneiden
und eben das besagte
• Strg+f(ind) → muss ich nicht übersetzen …
Übrigens:
Den dicken Punkt • erzeuge ich mit Atl+7 (Nummernblock)
den Pfeil → mittels Alt+26
Dann gibt es noch die Auslassungszeichen … (Alt+0133)
und zum Abschluss den Smilie mittels Alt+1

Anzeige
AW: suchen und bearbeiten
09.07.2022 11:16:46
Oberschlumpf
zeig bitte mal per Upload ne Bsp-Datei mit mehreren Blättern, mit mehreren Bsp-Daten in jedem Blatt, in denen SuchBegriff enthalten ist
die Idee mit Strg+F gefällt dir ja nicht
AW: suchen und bearbeiten
09.07.2022 16:01:43
Mister
Hallo,
ersetze einfach deinen Code mit:
Application.CommandBars.ExecuteMso("ReplaceDialog")
Gruß
Martin
AW: suchen und bearbeiten
10.07.2022 11:12:32
Sven
Danke Martin

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige