Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen nach Bedingung löschen

Zeilen nach Bedingung löschen
10.07.2022 17:29:27
Fred
Hallo Excel Profis,
ich habe eine Frage zum Löschen von Zeilen, wenn in der ersten Spalte (A) das Wort "Commission" steht
Ich lösche bisher Zeilen so:

lz = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Rows.Row
For t = lz To 9 Step -1 'Zählung rückwärts bis Zeile 9
'Abfragen, ob in der ersten Spalte  "Commission" steht
If Cells(t, 1).Value = "Commission" Then
Rows(t).Delete Shift:=xlUp
End If
funzt!
Wie aber ändere ich das Makro, wenn die Zeilen gelöscht werden sollen, welche in Spalte "A" unter anderen das Wort "Commission" beinhalten?
Kann mir bitte ein Experte die Lösung geben?!
Gruss
Fred

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen nach Bedingung löschen
10.07.2022 17:44:22
Fred
.. etwas genauer:
Wenn das Wort "Commission" vorkommt, dann ist es das letzte Wort in der Zelle!
Gruss
Fred
AW: Zeilen nach Bedingung löschen
10.07.2022 17:48:26
Oberschlumpf
Hi Fred,
änder diesen Code...

If Cells(t, 1).Value = "Commission" Then
Rows(t).Delete Shift:=xlUp
End If
...um in...

If Right(Cells(t, 1).Value, 10) = "Commission" Then
Rows(t).Delete Shift:=xlUp
End If
es wird - nur - gelöscht, wenn die letzten 10 Zeichen in einer Zelle = "Commission" sind.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Zeilen nach Bedingung löschen
10.07.2022 17:55:08
Fred
Hallo Thorsten,
SUPER,- klappt !!
Vielen Dank für deine Aufmerksamkeit und Kompetenz
Gruss
Fred
Anzeige
AW: Zeilen nach Bedingung löschen
10.07.2022 19:54:56
Daniel
Noch eine Variante:
Textvergleiche wie "endet mit", "beginnt mit", "enthält", kann man elegant mit dem LIKE-Operator und den Jokerzeichen * formulieren.

If Cells(t, 1).Value Like "*Commission" Then
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige