Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrere Userformen in Abhängikeit

mehrere Userformen in Abhängikeit
16.07.2022 15:54:52
Leon
Hallo,
ein kleines Problem. Folgender Code steht im Userform 1. Damit wird an einer bestimmten Stelle das UF 1 geschlossen und UF 2 geöffnet.

   UserForm1.Hide
UserForm2.Show vbModeless
Nun kommt Userform3, und wenn Userform 3 geöffnet und aktiv ist, darf der Code oben nicht ausführbar sein. Wenn UF3 geschlossen, dann darf der Code ausführbar sein.
Wie könnte eine Abfrage dafür aussehen?
Vielleicht mit Wahr / Falsch über eine Hilfszelle? wäre denkbar.
Kann jemand helfen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Userformen in Abhängikeit
16.07.2022 16:06:14
ralf_b
Der Code steht in Userform 1?
wie soll man den Code in einer ausgeblendeten Userform ausführen? Userforms dienen zur Interaktion mit dem Anwender. Was der nicht sieht kann der auch nicht anklicken.
ob eine Userform sichtbar ist bekommst du über die Userformname.Visible Eigenschaft heraus.
sieh mal hier http://www.office-loesung.de/ftopic238476_0_0_asc.php
AW: mehrere Userformen in Abhängikeit
16.07.2022 16:20:14
Leon
danke, das hilft weiter. Natürlich steht im UF1 der Code, jedoch getauscht. UserForm2.vbModeless und UserForm1.Hide....
Viel wichtiger war dies.

Option Explicit
Private Sub Prüfen()
MsgBox "Bin " & IIf(UserForm1.Visible = True, "", "un") & "sichtbar!"
End Sub
Danke Ralf
Grüße Leon
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige