Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeiterfassung

zeiterfassung
04.12.2002 09:23:49
paul
hi,
ich möchte in einer simplen tabelle mit 3 spalten ganz links automatisch das datum und zeit erfassen und zwar genau dann wenn die zelle rechts daneben befüllt wird, ich hab's mit JETZT() probiert, die zeit wird dann aber leider immer aktualisiert. wie kann man das bewerkstelligen?

danke
paul

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: zeiterfassung
04.12.2002 09:34:28
Boris
Hallo Paul,

das ist nur mit VBA machbar.

Folgenden Code direkt in das entsprechende Tabellenblatt:

Der Code bezieht sich auf Spalte B. Sobald in B was eingetragen wird, wird die benachbarte A-Zelle mit dem aktuellen Datum gefüllt (als immer fixer Wert).

Gruß Boris

Re: zeiterfassung
04.12.2002 10:49:46
paul
hi boris,
komme nicht ganz klar mit dem code. bekomme immer die fehlermeldung end sub erwartet, (kenne mich bei vba nicht wirklich aus, leider)

Sub zeit()
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Intersect(Target, Columns("B:B")) Is Nothing Then Exit Sub
With Application
.EnableEvents = False
Target.Offset(0, -1) = Date
.EnableEvents = True
End With
End Sub

Anzeige
Re: zeiterfassung
04.12.2002 12:37:13
Boris
Hallo Paul,

VBA-Editor mit Alt und F11 öffnen.
Links Doppelklick auf das Tabellenblatt, in dem der Code laufen soll.
Im sich rechts öffnenden Fenster diesen Code hineinkopieren.
Editor wieder schliessen.
So funktioniert es.

Gruß Boris

Re: zeiterfassung
04.12.2002 12:46:52
paul
danke boris
noch eine kleinigkeit: ich möchte auch die uhrzeit dabei oder in einer eingenen spalte haben.

vielen dank

Re: zeiterfassung
04.12.2002 13:44:11
Boris
Hallo Paul,

ersetze "Date" durch "Now".

Gruß Boris

Re: zeiterfassung
04.12.2002 14:34:18
paul
vielen dank,
du hast mir sehr geholfen

gruss
paul

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige