Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien zusammenführen

Dateien zusammenführen
04.12.2002 13:59:59
Stephan Reich
Wie kann man per Makro mehrere Arbeitsmappen (.xls-Dateien) zu einer zusammenführen ?
Noch eine Hürde: Zum Teil enthalten die die Arbeitsmappen mehrere Blätter, von denen nur das Blatt übernommen werden soll, dessen Name mit "HZ" beginnt.

Für einen Tipp wäre ich sehr sehr denkbar.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Dateien zusammenführen
04.12.2002 15:02:01
Dan
Hallo Stephan,
ich habe da etwas gamacht. Schau es Dir mal an, hoffentlich ist es das, was Du brauchst :-).
Es lauft so : erstmals musst Du der Name der Datei, die alle worksheets die mit HZ beginnen enthalten wird. Dann luauft es fur alle geoffneten Workbooks. Falls noch Fragen, dan schreib mir einen e-mail. Gruss Dan.

Option Explicit

Public Sub DateienZusammenfuhren()
Dim wrbs As Workbooks
Dim wrb As Workbook
Dim wrbAlleZusammen As Workbook, strAlleZusammenName As Variant
Dim wks As Worksheet


strAlleZusammenName = Application.GetSaveAsFilename(InitialFilename:="Alle", _
FileFilter:="MS Excel Files (*.xls), *.xls")

If strAlleZusammenName <> False Then
Set wrbAlleZusammen = Application.Workbooks.Add
wrbAlleZusammen.SaveAs strAlleZusammenName
Else
End
End If

Set wrbs = Application.Workbooks

For Each wrb In wrbs
If wrb.Name <> wrbAlleZusammen.Name Then
For Each wks In wrb.Worksheets
If Left(wks.Name, 2) = "HZ" Then _
wks.Copy Before:=Workbooks(wrbAlleZusammen.Name).Sheets(1)
Next wks
End If
Next wrb
End Sub

Anzeige
Re: Dateien zusammenführen
04.12.2002 15:44:49
Stephan Reich

Vielen Dank, das klappt vorzüglich. Genial !

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige