Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Lotus als Mailprogramm

Lotus als Mailprogramm
05.12.2002 01:23:20
Thomas Scher
Hallo zusammen,
ich hab da noch ne frage ! Kennt jemand die Einstellungen für Lotus Notes als Mail Programm. Ich möchte Blätter sowie geschlossene Exceldateien aus einem Macro heraus verschicken.

Vielen dank im Vorraus

gruß
der
Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Lotus als Mailprogramm
05.12.2002 20:59:09
Thomas Scher
Hallo kann mir den keiner helfen ???
Ich habe kein outlook, sondern nur Lotus auf der Arbeit und möchte es auch nutzen können.

danke

tom

Re: Lotus als Mailprogramm
05.12.2002 21:39:06
M. Kuhn
Moin Thomas,

ob ich Dir helfen kann, weiß ich nicht, aber ein Tipp sei gestattet.

(Fast) alle Win-Anwendungen lassen sich mit SendKeys-Befehlen 'fernsteuern'.

Folgendes Beispiel soll das Prinzip zeigen, Rest siehe Hilfe zu SendKeys.

Sub sk()

Shell "calc.exe", vbNormalFocus ' Startet Win-Rechner

SendKeys Sheets(1).Cells(1, 1), 1 ' in Zelle("A1") steht 22
SendKeys "{+}" ' +
SendKeys Sheets(1).Cells(3, 1), 1 ' in Zelle("A3") steht 81
SendKeys "{=} " ' =
SendKeys "^+C"
Sheets(1).Cells(5, 1).PasteSpecial ' Ergebnis in Anwendung zurück

End Sub

Vielleicht kannst Du darauf aufbauen.

MfG Mario


Anzeige
Re: Lotus als Mailprogramm
05.12.2002 23:12:26
Thomas Scher
Tach Mario,

ich danke dir für den Tip. Da werde ich es doch morgen direkt mal versuchen, ein kleines Problem könnte es werden mit dem Einfügen der Namen aber der Ansatz ist da und dann geht es sicher !

vielen dank
der tom

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige