Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Konrolldurchsicht

Konrolldurchsicht
05.12.2002 00:55:07
Thomas Scher
Hallo zusammen ,
hallo Nepumuk...
Ich habe jetzt die notwendigen Macros zusammen gestellt und auf meine Bedürfnisse geändert !
Könnt ihr mal drüberschauen ob sie verbesserungswürdig sind ??
Start Zeitgesteuerter Macros " Namen werden Morgen zugewiesen "

Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Application.OnTime TimeValue("00:35:00"), "copy"
Application.OnTime TimeValue("00:35:10"), "bo"
Application.OnTime TimeValue("00:35:20"), "ks"
Application.OnTime TimeValue("00:35:30"), "copy"
End Sub
Hier werden Tabellen geöffnet und unter anderem Namen gespeichert !
Sub bo()
ChDir "C:\"
Workbooks.Open FileName:="C:\BO.xls"
Dim sFile As String
sFile = "c:\TCS\Bochum\BO-OE" & Format(Now, "YY-MM-DD hh-mm-ss") & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs sFile
ActiveWorkbook.Close
End Sub

Sub ks()
ChDir "C:\"
Workbooks.Open FileName:="C:\KS.xls"
Dim sFile As String
sFile = "c:\TCS\Kassel\KS-OE" & Format(Now, "YY-MM-DD hh-mm-ss") & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs sFile
ActiveWorkbook.Close
End Sub

Hier werden alle Daten aus einer bestimmten Datei in die andere Kopiert !
Sub copy()
Application.DisplayAlerts = False
ChDir "C:\"
Workbooks.Open FileName:="C:\Data.xls"
ChDir "C:\"
Workbooks.Open FileName:="C:\Auswertung.xls"
Application.Wait Time + TimeSerial(0, 0, 11)
Dim spalte As Long, LZeile As Long
Windows("Data").Activate
Range("A1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Selection.copy
Windows("Auswertung").Activate
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
LZeile = Workbooks("Auswertung").Sheets("Tabelle1").[a65536].End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
Windows("Data").Activate
ActiveWorkbook.Close
Windows("Auswertung").Activate
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

vielen Dank für all die Hilfe
gruß
der
thomas :-)

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Konrolldurchsicht
05.12.2002 01:19:29
Nepumuk
Hallo Thomas,
da sind noch ein paar Ungereimtheiten. Welches Tabellenblatt in der Datei "Data" soll benutzt werden?
Gruß
Nepumuk
Re: Konrolldurchsicht
05.12.2002 01:27:53
Nepumuk
und warum hält das Programm 11 Sekunden an, nachdem die beiden Dateien geöffnet wurden?
Re: Konrolldurchsicht
05.12.2002 01:30:19
Thomas Scher
Hallo Nepumuk,
du hast natürlich recht es muss lauten:
Workbooks("Data").Sheets("Tabelle1").activate
und das auch bei der Auswertung.

Aber sonst habe ich doch alle sachen ut mit einander verknüpft oder.. Erkennst du deine Sachen wieder ist ja eh fast alles...

dank an DICH
tom

Re: Konrolldurchsicht
05.12.2002 01:32:41
Thomas Scher
Die 11 Sekunden brauche ich um die Automatische Tabellen verknüpfung mit Oracle zu generieren.
Das dauert so 5 bis 8 Sekunden und dann bin ich auf der Sicheren
Seite..
Anzeige
Re: Konrolldurchsicht
05.12.2002 01:40:37
Nepumuk
Hallo Thomas,
ohne alles überflüssige sieht es dann so aus:

Option Explicit
Sub bo()
    Workbooks.Open Filename:="C:\BO.xls"
    ActiveWorkbook.SaveAs "C:\TCS\Bochum\BO-OE" & Format(Now, "YY-MM-DD hh-mm-ss") & ".xls"
    ActiveWorkbook.Close
End Sub
Sub ks()
    Workbooks.Open Filename:="C:\KS.xls"
    ActiveWorkbook.SaveAs "C:\TCS\Kassel\KS-OE" & Format(Now, "YY-MM-DD hh-mm-ss") & ".xls"
    ActiveWorkbook.Close
End Sub
Sub copy()
    Application.DisplayAlerts = False
    Workbooks.Open Filename:="C:\Data.xls"
    Application.Wait Time + TimeSerial(0, 0, 11)
    Sheets("Tabelle1").UsedRange.copy
    Workbooks.Open Filename:="C:\Auswertung.xls"
    Workbooks("Auswertung").Sheets("Tabelle1").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlValues
    Application.CutCopyMode = False
    Workbooks("Data").Close False
    Workbooks("Auswertung").Close True
    Application.DisplayAlerts = True
End Sub
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.14

Gruß
Nepumuk

Anzeige
Re: Konrolldurchsicht
05.12.2002 01:55:39
Thomas Scher
Ich danke dir,
da hast du mir ja mal wieder gezeigt das ich noch viel lernen muss.Danke schön :-).
Es sind noch soviel Dinge die ich lernen muss. Ich habe nur versucht auf Logisch die Sachen zu sortieren. Hab wenn was nicht klappte einfach die Werte verändert und dann nach und nach verstanden !!
Ich freu mich nächste woche auf meinen VBA Grundkurs!!

Danke dir wie immer tausend mal..

tom

Re: Konrolldurchsicht
05.12.2002 01:58:13
Nepumuk
Hallo Thomas,
da hab ich doch glatt was übersehen. Diese Zeile:

Workbooks("Auswertung").Sheets("Tabelle1").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlValues

ändern in:

Sheets("Tabelle1").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlValues

Liegt eventuell an der Tags?zeit.
Nepumuk

Anzeige
Re: Konrolldurchsicht
05.12.2002 02:02:41
Thomas Scher
Also jetzt bin ich aber entäuscht von dir HIHI..

Du bist halt einer der Besten !!
Um in deinen Worten zu reden Tageszeit ? Nachtzeit !!
Ich gehe jetzt schlafen und wünsche dir eine schöne Nacht..

Schau mal vielleicht kannste mir ja auch mit meinem Lotus Problem helfen..
bis morgen Nacht

der
tom

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige