Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler in Formel?

Fehler in Formel?
05.12.2002 13:32:50
DavidJ
Hi Ihr lieben findet jemand das Problem??
=WENN(G3=1;1;WENN(G3=34;1;WENN(UND(G3>1;G3<6);2;WENN(UND(G3>5;G3<14);3;WENN(G3=33;3;WENN(UND(G3>13;G3<20);4;WENN(UND(G3>19;G3<27);5;WENN(G3=35;5;6))))))))
So geht es Ohne Probleme

=Wenn(G3="";"leere Zelle";WENN(G3=1;1;WENN(G3=34;1;WENN(UND(G3>1;G3<6);2;WENN(UND(G3>5;G3<14);3;WENN(G3=33;3;WENN(UND(G3>13;G3<20);4;WENN(UND(G3>19;G3<27);5;WENN(G3=35;5;6)))))))))
So nicht mehr Aber warum? es sollte doch gehen???
Sieht jemand den Fehler oder bin ich blind??
Vielleicht kenn ja auch jemand was besseres als diese Formel. Sollange es kein Macro ist.

MFg David

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
zu viele verschachtelte WENN
05.12.2002 13:43:46
WF
Hi David,

mehr als 8 WENN kann man nicht verschachteln; - man kann Verschachtelungen aber addieren:

=WENN(G3="";"leere Zelle";WENN(G3=1;1;WENN(G3=34;1;WENN(UND(G3>1;G3<6);2;WENN(UND(G3>5;G3<14);3;WENN(G3=33;3))))))+WENN(UND(G3>13;G3<20);4;WENN(UND(G3>19;G3<27);5;WENN(G3=35;5;6)))
funktioniert

siehe dazu auch Formel Nr. 128 in der Rubrik Sonstiges (12) auf meiner homepage
http://www.excelformeln.de/
die ultimative Formelseite

trapp, trapp, trapp, trapp, trapp, brrrrr
WF

Addition von Wenn
05.12.2002 14:00:08
DavidJ
Ich habe es jetzt so abgeändert kommt aber immer #WERT
=WENN(G4="";"leere Zelle";WENN(G4=34;1;WENN(UND(G4>1;G4<6);2;WENN(UND(G4>5;G4<14);3;WENN(G4=33;3;WENN(UND(G4>13;G4<20);4;WENN(UND(G4>19;G4<27);5;WENN(G4=35;5;6))))))))+WENN(G3=1;1;1)
Kann jemand helfen???

MFg David

Anzeige
statt Addition & von Wenn
05.12.2002 14:35:37
WF
Hi,

Du bekommst eine Fehlermeldungwenn G3 leer ist : Text "leere Zelle" + geht nicht.
Nimmst Du staat + & funktionierts
Allerdings die Sonst 6 müssen raus, da diese bei G3=1 addiert würden:
=WENN(G4="";"leere Zelle";WENN(G4=34;1;WENN(UND(G4>1;G4<6);2;WENN(UND(G4>5;G4<14);3;WENN(G4=33;3;WENN(UND(G4>13;G4<20);4;WENN(UND(G4>19;G4<27);5;WENN(G4=35;5;))))))))+WENN(G3=1;1;)

WF

Re: statt Addition & von Wenn
05.12.2002 14:43:00
davidJ
Danke für die hilfe hat geholfen.
P.S gute seite :-)

Mfg David

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige