Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blockvariable

Blockvariable
09.12.2002 11:54:01
Eugen
Hallo Forum

Ich habe in Form1 23 Textboxen.
Wie kann ich die Textboxen in einer Variablen zusammenfassen, so das ich in einer Schleife den Inhalt der Textbox auslesen bzw. einlesen kann?
Also
Diese Code sind sinnbildlich zu verstehen und laufen nicht.

Dim Variable (23)
Dim Textbox As Object

For x =1 to 23
Variable(x) = Textbox & x
Next
‘____________________

For x =1 to 23
Variable(x).text = "das ist ein text"
Next

Was mir fehlt ist der Bezug zum Object Textbox mit einer „With“ Anweisung.
Ich komme nicht dahinter.
Danke für eure Hilfe
Eugen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Blockvariable
09.12.2002 12:22:41
Hajo_Zi
Hallo Eugen


Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim ObCb As Object
Dim InI As Integer
For InI = 1 To 4
Controls("Textbox" & InI) = Cells(InI, 1)
Next InI
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Blockvariable
09.12.2002 13:04:07
eugen
Hallo Hajo
Danke für deine schnelle Antwort.
Aber das wahr es leider nicht.
Ich versuche in VBA die einzlenen Controls "Textbox1,Textbox2.. usw " in eine Variable(23) zu packen.
Z.B. In Wariable(1) steht das "OBJECT Textbox1"
mit dem Aufruf xx = Wariable(1).Text bekomme ich den Inhalt aus Textbox1.
Es wird für Daten.txt Datein gebraucht.

Da die Daten aus der txt Datei in einer Schleife gelesen werden, wird mit der Datensatznummer die entsprechende Variable(x)sprich Textbox 1 gefüllt.Ich glaube das nennt man inizierte Variable oder so ä.
Mit einer Tabelle hat das noch nichts zu tun.
gruß Eugen

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige