Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten extrahieren

Daten extrahieren
09.12.2002 21:42:21
Ulrike Schneider
Bitte um Hilfe
Ich habe folgndes Makro, dass Daten nach einem Schlüssel sucht und in eine Bildschirmansicht druckt.
Ich hätte aber gerne, dass es statt dem Druck die Daten kopiert und in das Sheet: Beleg2 ab Postion Z4S2 einfügt.
Kann mir jemand helfen?

Mein Makro sieht so aus:

Sub Drucken514()
Dim iRow As Integer, iRowL As Integer
Application.ScreenUpdating = False
iRowL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For iRow = 1 To iRowL
If Cells(iRow, 1) <> 514 Then
Rows(iRow).Hidden = True
End If
Next iRow
ActiveSheet.PrintPreview
Rows.Hidden = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Danke

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Daten extrahieren
09.12.2002 23:58:13
Martin Bolleter
Hallo Ulrike

wenn ich dich recht verstanden habe, dann zB so:

Übernimmt 5 Spalten zum kopieren; musst du anpassen.
Im Sheet "Beleg2" nehme ich an, dass ab Zeile 2 hineinkopiert werden kann (Zeile 1 für Überschriften). Sonst n anpassen.

Gruss
Martin

Re: Daten extrahieren
10.12.2002 08:48:32
Ulrike Schneider
Hallo Martin,
schau Dir das bitte noch mal an. Ich bekomme eine Fehlermeldung: Fehler beim Kompilieren in Verbindung mit "destination" Liestentrennzeichen oder ]. Es wäre lieb von Dir , wenn du das mal selber testen könntest. Ich bin in VBA nicht fit!
Deine Annahme Zeile1 Überschrift ist korrekt.

Gruß Ulrike

Anzeige
Re: Daten extrahieren
10.12.2002 10:13:59
Martin Bolleter
Hallo Ulrike

sorry, hat eine Klammer gefehlt. Excel ist da sehr eigen :-)

Also jetzt:

Ich hoffe, jetzt klappts.

Gruss
Martin

Re: Daten extrahieren
11.12.2002 10:43:39
Ulrike Schneider
Hallo Martin,
das ist gnaz tolol so. Das funktioniert soweit prima.
Noch was dazu. Den Suchbegriff "514" haben wir nun fest programmiert:

If Cells(iRow, 1) = 514 Then

Ist es auch möglich, den Sucbegriff variabel zu gestalten.
Ich meine damit, dass Excel mich vorher mitteles einer InputBox
frägt nach welcher Nummer ich suchen will?

Re: Daten extrahieren
11.12.2002 14:34:01
Martin Bolleter
Hallo Ulrike

Ich hab dir das mal so eingefügt, zusammen mit einer Rückmeldung, falls keine Werte geunden werden:

Gruss
Martin

Anzeige
Re: Daten extrahieren
11.12.2002 17:05:27
Ulrike Schneider

Hallo Martin,
ich bekomme zwei Fehlermeldungen. Sei mal bitte so lieb und schau mal nach.
In Zeile:
SuchWert = Application.InputBox("Bitte geben Sie die gesuchte Nummer ein !", "Anfrage", , , , , , 1)
erhalte ich die Meldung: "erwarte Listentrennzeichen oder )"

und in der Zeile:
If Cells(iRow, 1) = SuchWert Then
erhalte ich die Meldung: "erwarte Anweisungsende"

Gruß Ulrike


Re: Daten extrahieren
11.12.2002 23:07:10
Martin Bolleter
Hallo Ulrike

bei mir läuft mein Makro auf 2 Rechnern einwandfrei, unter Excel 97 und XP!
Ich habe bei der InputBox die Parameter insofern geändert, dass nun die benannten Parameter verwendet werden, einfach für den Fall, dass das bei dir den Fehler erzeugt. Vor allem die zweite Meldung verstehe ich nicht: das ist doch eine einwandfreie If ... Then Anweisung!?
Hast du den Code abgeschrieben oder Kopiert?

Also nochmal der Code

versuch's nochmal, evtl. besser mit Copy&Paste statt abschreiben :-)

Gruss
Martin

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige