Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform leeren

Userform leeren
10.12.2002 17:14:32
Fred
Hi,
hab da ne Frage zur Userform.
Also ich gebe meine Daten über ne Userform ein und drück dann auf meinen Button Daten erfassen so das die Daten in meine Tabelle geschrieben werden, danach stehen die Daten aber immernoch in den TextBoxen, so das wenn ich einen neuen Datensatz eingeben will die alten erst löschen muss.
Gibt es keine möglichkeit das nach eingabe der daten und drücken des buttons Daten erfassen sich die userform automatisch leert?
Für n Tipp wäre ich sehr dankbar.
Gruß
Fred

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Userform leeren
10.12.2002 17:20:47
Hajo_Zi
Hallo Fred

Userformnamen anpassen


	
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim ObCb As Object
For Each ObCb In Auftrag.Controls
If TypeName(ObCb) = "TextBox" Then ObCb.Value = ""
Next ObCb
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend <pre> Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein


Gruß Hajo

Anzeige
Re: Userform leeren
10.12.2002 20:21:22
Fred
hallo hajo_zi,
danke für deine schnelle antwort.Hab da aber noch ne frage:
hab ja dem command button schon den code für das reinschreiben in die tabelle zugeteilt.
Private Sub CommandButton1_Click()
Set Frm = Dateneingabe
Sheets("Tabelle1").Activate
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
With Frm
ActiveCell.Value = .TextBox1.Value
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = .TextBox2.Value
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = .TextBox3.Value
End With

End Sub
wo schreibe ich dann deinen code hin?
Für deine hilfe bin ich dir sehr dankbar.
Gruß
Fred
Anzeige
Re: Userform leeren
10.12.2002 20:25:41
Hajo_Zi
Hallo Fred

jetzt sage nicht das es nur um drei Rextboxen geht??

Ich würde schreiben nach End With

Gruß Hajo

Re: Userform leeren
10.12.2002 20:47:30
Fred
hallo Hajo,
habs jetzt wie folgt eingegeben:
Private Sub CommandButton1_Click()
Set Frm = Dateneingabe
Sheets("Tabelle1").Activate
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
With Frm
ActiveCell.Value = .TextBox1.Value
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = .TextBox2.Value
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = .TextBox3.Value
End With
DimObCbAsObject
ForEachObCbInAuftrag.Controls
IfTypeName(ObCb) = "TextBox"Then Ob Cb.Value=""
NextObCb
End Sub

Meldet jetz aber: Sub oder Function nicht definiert
Was tun?
Gruß
Fred

Anzeige
Re: Userform leeren
10.12.2002 20:51:14
Hajo_Zi
hallo Fred

hast Du meine gesamten Leerstellen gelöscht???

Gruß Hajo

Re: Userform leeren
10.12.2002 21:02:49
Fred
Hallo Hajo,
ja sorry , hab dann aber den code kopiert und eingefügt.
jetzt meldet excel aber: laufzeitfehler 424 Objekt erforderlich.
Gruß
Fred
Re: Userform leeren
10.12.2002 21:05:34
Hajo_Zi
Hallo Fred

hast Du Dich an die Anleitung gehalten zum kopieren.

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend <pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein

Gruß Hajo

Anzeige
Klappt immer noch nicht :((
10.12.2002 21:46:38
Fred
Hallo Hajo,
hab über word kopiert.
Meldet aber immernoch laufzeitfehler 424 objekt erforderlich
ich könnt verzweifeln.
gruß
fred
Re: Klappt immer noch nicht :((
10.12.2002 21:49:13
Hajo_Zi
Hallo Fred

falls es nicht geheim ist schicke es mir und shreibe dazu wie es benutzt wird, falls es nicht geheim ist. Ich schaue es mir dann morgen früh an.

Gruß Hajo

Ok
10.12.2002 22:13:57
Fred
hallo Hajo,
dank für dein Angebot das ich gern nütze.
Bei der datei test2 handelt es sich nur um ein übungsfeld für mich da ich erst vor kurzem angefangen habe mich mit vba zu beschäftigen.
Nochmals herzlichen dank
gruß
fred
Re: Useerform leeren
11.12.2002 07:15:04
Hajo_Zi
Hallo Fred

hatte ich nicht geschrieben das der Userformname angepasst werden soll

For Each ObCb In Me.Controls


Diese Verfahrensweise lohnt sich erst bei mehreren TextBoxen, bei 3 würde ich es noch nicht anwenden. Der Code ist nicht kürzer.

Klicke mal in VBA unter Optionen Variablen Definition erforderlich an.
Auf Select kann in VBA verzichtet werden.


Gruß Hajo

Anzeige
danke hat geklappt!!!!!
11.12.2002 20:51:29
Fred
Hi Hajo,
hat geklappt!!!!!
herzlichen dank.
gruß
Fred

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge