Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UF Fehler bei Start

UF Fehler bei Start
20.07.2022 20:01:32
Fred
Hallo Excel Profis,
ich habe für ein UF Code entdeckt, den ich gerne nutzen möchte.
Es geht um das befüllen von einer List,- und ComboBox
Wenn ich das UF starten möchte, erscheint folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler -2146233079 (80131509)
Fehler beim Vergleichen von zwei Elementen im Array
Kann ein Experte bitte mal drauf schauen und mir den Fehler nennen?!
https://www.herber.de/bbs/user/154276.xlsb
Gruss
Fred

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UF Fehler bei Start
20.07.2022 20:35:13
onur
Ja - der Fehler lautet: "Fehler beim Vergleichen von zwei Elementen im Array".
Jetzt mal im Ernst - Es ist NICHT dein Code und du hast keine Ahnung von VBA - Was also willst du damit anfangen, wenn man dir sagt, woran es liegt? Wieso schreibst du denn nicht einfach: "Wer kann den Fehler BEHEBEN?"
AW: UF Fehler bei Start
20.07.2022 20:46:09
Nepumuk
Hallo Fred,
im Modul deines UserForms:

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.ListRows = 18
'True --> Initialisierung der Combobox
'Filter deaktivieren
With Tabelle3
If .FilterMode Then Call .ShowAllData
End With
Call UF1_Standard(Me, True)
End Sub
Im Modul UF1:

Public Sub UF1_Standard(xUF As UserForm, xOK As Boolean)
Dim i
Dim arr_Liste As Variant, objArrayList As Object
'arr_Filter = Array("Nr", "Datum", "Liga", "Spiel") 'Ein Array mit den Filter Optionen
With xUF
If xOK Then
.ListBox1.ColumnCount = 4
.ListBox1.ColumnWidths = "5cm; 5cm; 4cm; 2cm"
End If
'In dieser Routine laden wir alle vorhandenen
'Einträge in die ListBox1
.ListBox1.Clear 'Zuerst einmal die Liste leeren
arr_Liste = Tabelle3.ListObjects("tab_import").DataBodyRange.Value
.ListBox1.List = arr_Liste
If xOK Then
'die beide nachfolgenden Objekte stellt das Betriebssystem seit Win-XP SP3 bereit
'sortiertes ListArray (aus dem Dot.Net-Framework)
'Vorteil: alle übernommenen Einträge werden automatisch sortiert
'Sonstiges: keine doppelten Werte möglich / für die Combobox ein Vorteil
'normale Arrayliste (aus dem Dot.Net-Framework)
'erforderlich, da die Listbox mit 'objSortList' nichst anfangen kann
Set objArrayList = CreateObject(Class:="System.Collections.ArrayList")
'alle Familiennamen in Array 'arr_Liste' durchlaufe
For i = 1 To UBound(arr_Liste, 1)
'es werden keine Fam-namen übernommen, die schon vorhanden sind
'und gleichzeitig werden die vorhandenen Namen sortiert!
If Not objArrayList.Contains(arr_Liste(i, 1)) Then Call objArrayList.Add(arr_Liste(i, 1))
Next i
'Daten aus dem sortierten Array in eine Arrayliste schreiben
Call objArrayList.Sort
Call objArrayList.Insert(0, "")
'Combobox füllen
.ComboBox1.List = objArrayList.ToArray
End If
End With
Set objArrayList = Nothing
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: UF Fehler bei Start
20.07.2022 20:51:42
Nepumuk
Ich nochmal,
da hat ein Fehler der Forumssoftware zugeschlagen:

Call objArrayList.Insert(0, "<Alle>")
Gruß
Nepumuk
AW: UF Fehler bei Start
20.07.2022 21:22:25
Fred
Hallo Nepumuk,
das UF "läuft".
ich dachte eigentlich, das es an der Zuordnung "Tabelle3,- bzw. Sheets Import liegt.
Das war eigentlich das einzige, was ich gegenüber dem Original geändert habe ......
Eine Frage noch:
Kannst du bei Zeit und Lust auf die ComboBox1 mal schauen?!
Der Wert "Alle" wird nicht angezeigt ...

Private Sub ComboBox1_Change()
If Me.ComboBox1.Value = "" Then
Tabelle3.ListObjects("tab_import").Range.AutoFilter Field:=1
'False --> keine Initialisierung der cmbobox
Call UF1_Standard(Me, False)
Else
Tabelle3.ListObjects("tab_import").Range.AutoFilter Field:=1, _
Criteria1:=Me.ComboBox1.Value
Me.ListBox1.List = FilterSetzen()
End If
End Sub
Gruss
Fred
Anzeige
AW: UF Fehler bei Start
20.07.2022 22:32:05
Fred
OK,
hab es hinbekommen:
In "UF1_Standard(xUF As UserForm, xOK As Boolean)"
anstatt:

Call objArrayList.Insert(0, "")
Zwischen den Gänsefüßchen
Wird hier im Code nicht angezeigt.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige