Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Warum Overflow?

Warum Overflow?
20.07.2022 23:10:49
Rolf
moin,
ich bearbeite eine eigentlich bedeutungslose Aufgabe: Welche der Zahlen ABCDE sind durch die umgekehrten Zahlen EDCBA restlos teilbar. Die Ziffern A bis E seien jeweils unterschiedliche Ziffern.
Ich wollte nun Schleifen bilden, um A bis E jeweils durchzutesten. Allerdings bekomme ich eine Fehlermeldung (Überlauf) bei der Berechnung der Kombination EDCBA (Rück). Warum?
Danke.
Rolf

Sub Spektrum()
Dim A As Integer
Dim B As Integer
Dim C As Integer, D As Integer, E As Integer
Dim Hin As Integer, Rück As Integer
For A = 1 To 9
For B = 0 To 9
If B = A Then GoTo errorB
For C = 0 To 9
If C = A Or C = B Then GoTo errorC
For D = 0 To 9
If D = A Or D = B Or D = C Then GoTo errorD
For E = 1 To 9
If E = A Or E = B Or E = C Or E = D Then GoTo errorE
Hin = 10000 * A + 1000 * B + 100 * C + 10 * D + E
Rück = 10000 * E + 1000 * D + 100 * C + 10 * B + A
If Hin Mod Rück = 0 Then
MsgBox Hin & ", " & Rück
End If
errorE:
Next E
E = 1
errorD:
Next D
D = 0
errorC:
Next C
C = 0
errorB:
Next B
B = 0
Next A
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Warum Overflow?
21.07.2022 01:06:50
Mullit
Hallo,
deklarier mal alle Vars als Long:

Dim A As Long
Dim B As Long
Dim C As Long, D As Long, E As Long
Dim Hin As Long, Rück As Long
Gruß, Mullit
AW: Warum Overflow?
21.07.2022 06:19:44
RPP63
Moin!
Hin und Rück (man sollte übrigens keine Umlaute in VBA nutzen) können jeweils maximal 99.999 groß werden.
Ab 32.767 ist es Schluß mit dem Integer.
https://www.vbarchiv.net/commands/cmd_datentypen.html
Nimm für diese beiden Variablen Long, Double oder Variant (Long reicht).
Gruß Ralf
AW: Warum Overflow?
21.07.2022 07:45:02
Rolf
läuft! Danke!
Ich dachte, dass integer einen größeren Zahlenumfang hat.
Rolf
Anzeige
AW: Warum Overflow?
21.07.2022 08:24:43
Daniel
Hi
Anzahl möglicher Zahlen für:
- byte: 2^8
- integer: 2^16
- long: 2^32
- long long: 2^64
wobei der Zahlenraum mit Ausnahme von Byte positive und negative Zahlen umfasst, so dass sich der Wert für die größtmögliche Zahl noch halbiert
Kein VBA, sondern LET+LAMBDA (365, XLWeb)
21.07.2022 06:45:40
lupo1
=LET(
x;SEQUENZ(89999;;10000);
y;NACHZEILE(TEIL(x;SEQUENZ(;5;5;-1);1);LAMBDA(z;--TEXTVERKETTEN(;;z)));
z;WENN(REST(x;y);;x);
FILTER(z;z&gt0))

5 unterschiedliche Ziffern noch n. berücksichtigt
21.07.2022 07:12:02
lupo1

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige