Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textbox in Userform

Textbox in Userform
28.07.2022 20:31:27
Leon
Hallo,
ich wollte gern den Inhalt von 3 TextBoxen in einer Userform sofort aktualisieren lassen, ohne die Userform neu starten zu müssen.
Wie könnte da ein Code dafür aussehen? Wo müsste dieser hin?
Hätte vieleicht an "Änderung in Tabelle1" oder auch schon bei "Maus links klicken" oder gern etwas anderes gedacht.
Es handelt sich um die UserForm2 mit den TextBoxen1 bis 3.

Private Sub UserForm_Activate()
''Sicherstellung bei Start Userform2 das Blatt ("Tabelle1").aktiviert wird
Worksheets("Tabelle1").Activate
''Startposition Userform
Me.Left = 800
Me.Top = 200
''Copy der aktiven Zeile in "Userform1 in Textboxen "
UserForm2.TextBox1 = Worksheets("Tabelle1").Cells(ActiveCell.Row, 3).Value
UserForm2.TextBox2 = Worksheets("Tabelle1").Cells(ActiveCell.Row, 1).Value
UserForm2.TextBox3 = Worksheets("Tabelle1").Cells(ActiveCell.Row, 2).Value
End Sub
Grüße Leon

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox in Userform
28.07.2022 22:41:27
{Boris}
Hi,
nutze das Selectiion_Change-Ereignis nach diesem Prinzip:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
UserForm2.TextBox1 = ActiveCell.Text
End Sub
VG, Boris
AW: Textbox in Userform
28.07.2022 23:18:44
Leon
Hi @Boris
genau wie es gedacht war- es geht ...
Code ins Arbeitsblatt gepackt.
Danke
VG Leon
ergänzende Gedanken
29.07.2022 00:14:27
Yal
Wenn Du deine Textbox umbenennt: TextBox1 in TextBox3, tb2 in tb1 und tb3 in tb2,
kannst Du dann in einer Schleife laufen lassen (falls es viel mehr als nur 3 Textboxen werden soll).
Es muss übrigens einmal auf Userform2_Activate, aber auch aus Worksheet_SelectionChange aufgrufen werden, oder?

'gehört im Codepane von Userform2
Private Sub UserForm_Activate()
''Sicherstellung bei Start Userform2 das Blatt ("Tabelle1").aktiviert wird
Worksheets("Tabelle1").Activate
''Startposition Userform
Me.Left = 800
Me.Top = 200
''Copy der aktiven Zeile in "Userform1 in Textboxen "
UserForm_refresh
End Sub
'gehört im Codepane von Worksheet "Tabelle1"
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
UserForm_refresh
End Sub
'gehört in einem Modul
Private Sub UserForm_refresh()
Dim i
For i = 1 To 3
UserForm2.Controls("TextBox" & i) = Worksheets("Tabelle1").Cells(ActiveCell.Row, i).Value
Next
End Sub
VG
Yal
Anzeige
AW: ergänzende Gedanken
29.07.2022 05:33:00
Leon
@Yal
Ja, das ist durchdacht und werde das umsetzen.
In diesem Userform werden die 3 Textboxen und 3 Labels aufgerufen, die aber alle aktualisiert werden müssen.
Danke für den Hinweis.
VG Leon
AW: Textbox in Userform
29.07.2022 07:56:10
Daniel
Hi
Ohne Code: verknüpfen die Textbox mit der Zelle, indem du die Zelladresse in die Eigenschaft Controlsource einträgst.
Gruß Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige