Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MsgBox nach Zeit

MsgBox nach Zeit
04.08.2022 09:29:44
Berny
Hallo Excelgemeinde
ich möchte in einem Makro eine Information für ca. 3 Sekunden anzeigen lassen. Nun war ich faul, und wollte mir keine Userform basteln. Deshalb habe ich im Netz nach einer anderen Lösung gesucht. (Ich wollte auch noch etwas dazu lernen.)
Nun habe ich diese Lösung gefunden.

Sub MsgBox_nachZeit()
Dim Msg As Object
Set Msg = CreateObject("wscript.shell")
Msg.Popup "Text", 3, "Übechrift", vbInformation & vbOKCancel
Set Msg = Nothing
End Sub
Der Wert "3" soll die Zeit zum einblenden sein. Wenn ich "1" eingebe, wird die Nachricht nur ca. 1-2 sec eingeblendet. bei jedem anderen Wert geht die Information nicht mehr weg.
Kann mir einer sagen, was ich eingeben muss, dass die Information nach 3 sec. tatsächlich wieder verschwindet?
M.f.G.
Berny

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox nach Zeit
04.08.2022 09:47:51
Nepumuk
Hallo Berny,
teste mal:

Option Explicit
Private Declare PtrSafe Function MessageBoxTimeoutA Lib "user32.dll" ( _
ByVal hWnd As LongPtr, _
ByVal lpText As String, _
ByVal lpCation As String, _
ByVal uType As VbMsgBoxStyle, _
ByVal wLanguageId As Integer, _
ByVal dwMiliseconds As Long) As Long
Private Const MB_TIMEOUT As Long = &H7D00
Public Sub test()
Dim lngReturn As Long
lngReturn = MessageBoxTimeoutA(Application.hWnd, "Hallo", _
"TimeoutTest", vbYesNo Or vbInformation, 0, 5000)   '5000 = 5 Sekunden
Select Case lngReturn
Case MB_TIMEOUT
Debug.Print "TimeOut"
Case vbOK, vbYes
Debug.Print "Ok, Ja"
Case vbAbort, vbCancel
Debug.Print "Abrechen"
Case vbNo
Debug.Print "Nein"
Case vbRetry
Debug.Print "Wiederholen"
Case Else
Debug.Print lngReturn
End Select
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: MsgBox nach Zeit
04.08.2022 10:40:12
Berny
Vielen Dank Nepumuk,
ganz anderer Aufbau aber Funktioniert!!!!
Ich finde Deine Antworten im Forum einfach SPITZE.
Gruß Berny

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige