Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei Case Anweisung

Hilfe bei Case Anweisung
12.08.2022 09:13:00
Johann
Hallo zusammen,
habe da ein kleines Problem.
Ich habe in einer Datei 2 Tabellenblätter("Original" und "Tabelle2"). Im ersten Tabellenblatt ("Original") ist ein Formular
mit einer Zelle die nach Betätigung eines Buttons den Usernamen aus dem zweiten Tabellenblatt ("Tabelle2")
ausliest. Jetzt soll die Schleife, die Usernamen (die in einer Spalte nach unten stehen) durchsuchen
und wenn er gefunden wurde, die Suche stoppen.
Der gefundenen Username sollte dann in die vorgesehene Zelle eingetragen werden (funktioniert).
Wenn der Username nicht gefunden wird, sollte die Meldung (siehe Code) angezeigt werden und
der Code ebenfalls gestoppt werden.
Der Code in Tabelle2 dazu:

Sub SelectCase()
Dim i As Integer
For i = 4 To 10 'Usernamen fangen in der 4. Zelle in Spalte D an)
Select Case Cells(i, 4).Value
Case Environ("username")
With Worksheets("Original") 'das ist der Name der Tabelle
If MsgBox("Alle Eingaben durchgeführt?", _
Buttons:=vbYesNo + vbQuestion) = vbYes Then
.Range("P17").Value = Environ("username")
Else
Exit Sub
End If
End With
Case Else
MsgBox "keine Berechtigung für diesen Bereich!"
End Select
Next i
End Sub
Wäre um eine Hilfestellung sehr dankbar.
Johann Huber

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei Case Anweisung
12.08.2022 10:10:26
volti
Hallo Johann,
setze die MSGBOX-Meldung "Keine Berechtigung" hinter die Schleife, denn es sollen doch alle Einträge geprüft werden?!
Code:


Sub SelectCase() Dim i As Integer For i = 4 To 10 ' Usernamen fangen in der 4. Zelle in Spalte D an) Select Case Cells(i, 4).Value Case Environ("username") With Worksheets("Original") ' das ist der Name der Tabelle If MsgBox("Alle Eingaben durchgeführt?", _ Buttons:=vbYesNo + vbQuestion) = vbYes Then .Range("P17").Value = Environ("username") End If Exit Sub End With End Select Next i MsgBox "keine Berechtigung für diesen Bereich!", vbExclamation End Sub

_________________________
viele Grüße aus Freigericht 😊
Karl-Heinz

Anzeige
AW: Hilfe bei Case Anweisung
12.08.2022 10:32:10
Johann
Hallo Karl-Heinz,
vielen Dank für deinen Beitrag.
Funktioniert einwandfrei.
Grüße Johann

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige