Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Fehlerhaft

Makro Fehlerhaft
16.08.2022 19:13:35
Basti
Hallo Zusammen,
folgendes Makro zeigt an der gekennzeichneten Stelle einen Fehler an:
Fehlermeldung = "Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt"
Weißt Du wo der Fehler liegen könnte?
----
Sub Test_1()
Application.Calculation = xlManual
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Dim C As Range, rngCopy As Range
Dim OEA As Range, rng2Copy As Range
With ThisWorkbook.Worksheets("TESTsheet1")
For Each C In .Range("C2:C" & .Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).row)
If Left(C, 1) = "8" Then
Set rngCopy = .Range("B" & C.row & ":D" & C.row)
With ThisWorkbook.Worksheets("TESTsheet2")
rngCopy.Copy Destination:=.Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0)
End With
Else
With ThisWorkbook.Worksheets("TESTsheet2")

Set OEA = .Range("F2:AE2").Find(C, LookIn:=xlValues)
Set rng2Copy = .Range(.Cells(4, OEA.Column), .Cells(.Cells(.Rows.Count, OEA.Column).End(xlUp), OEA.Column))
rngCopy.Copy Destination:=.Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Offset(1, 0)
Set .Range("B" & C.row & ":B" & C.row + rng2Copy.Count) = ThisWorkbook.Worksheets("TESTsheet1").Range("B" & C.row).Value
End With
End If
Next
End With
----
Danke für Deine Rückmeldung im Voraus
Viele Grüße
Basti

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Fehlerhaft
16.08.2022 19:38:11
Nepumuk
Hallo Basti,
so besser?

Set rng2Copy = .Range(.Cells(4, OEA.Column), .Cells(.Cells(.Rows.Count, OEA.Column).End(xlUp).Row, OEA.Column))
Gruß
Nepumuk
AW: Makro Fehlerhaft
16.08.2022 19:49:13
Basti
Hallo Nepumuk,
vielen Dank für deine Rückmeldung.
Leider ist die Fehlermeldung immernoch vorhanden : -(
Viele Grüße
Basti
AW: Makro Fehlerhaft
16.08.2022 20:00:50
Nepumuk
Hallo Basti,
stimmt, das war nicht der einzige Fehler:

Sub Test_1()
Application.Calculation = xlManual
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Dim C As Range, rngCopy As Range
Dim OEA As Range, rng2Copy As Range
With ThisWorkbook.Worksheets("TESTsheet1")
For Each C In .Range("C2:C" & .Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row)
If Left(C, 1) = "8" Then
Set rngCopy = .Range("B" & C.Row & ":D" & C.Row)
With ThisWorkbook.Worksheets("TESTsheet2")
rngCopy.Copy Destination:=.Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0)
End With
Else
With ThisWorkbook.Worksheets("TESTsheet2")
Set OEA = .Range("F2:AE2").Find(C, LookIn:=xlValues)
If Not OEA Is Nothing Then
Set rng2Copy = .Range(.Cells(4, OEA.Column), .Cells(.Cells(.Rows.Count, OEA.Column).End(xlUp).Row, OEA.Column))
rngCopy.Copy Destination:=.Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Offset(1, 0)
Set .Range("B" & C.Row & ":B" & C.Row + rng2Copy.Count) = ThisWorkbook.Worksheets("TESTsheet1").Range("B" & C.Row).Value
End If
End With
End If
Next
End With
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Makro Fehlerhaft
17.08.2022 06:13:01
Marc
Ein Problem könnte daran liegen,
das 2 With Schleifen Ineinandergreifen, und daher VBA nicht weiß welches With jetzt gilt.
Es müsste das eine With beendet werden, bevor ein neues aufgemacht wird,,
AW: Makro Fehlerhaft
17.08.2022 10:06:03
Basti
Hallo Marc Franz,
danke für deine Rückmeldung.
Kannst Du mir das bitte genauer erklären?
Viele Grüße
Basti
AW: Makro Fehlerhaft
16.08.2022 20:11:08
onur
Und du bist sicher, dass OEA nicht "nothing" ist, da nix gefunden wurde?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige