Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eine Grafik mehr in Kopie als Original

Eine Grafik mehr in Kopie als Original
17.08.2022 08:53:44
Caro
Hallo liebe Freunde,
ich kopiere per VBA ein Excel Tabellenblatt, das zwei Grafiken enthält bzw. an zwei Stellen die gleiche Grafik. In der erstellen Kopie werden dann noch Leerzeilen gelöscht.
Das klappt auch alles einwandfrei - allerdings erscheint die Grafik in der Kopie an einer dritten Stelle.
Ich habe schon geprüft, ob im Original irgendwo "unsichtbar" diese dritte Grafik auch vorhanden ist über diese Funktion:

Public Function CountPics()
Application.Volatile
CountPics = Workbooks(Application.Caller.Parent.Parent.Name) _
.Worksheets(Application.Caller.Parent.Name) _
.Pictures.Count
End Function
Im Original Tabellenblatt zeigt es zwei an, im kopierten Tabellenblatt dann drei.
Wie kann das sein bzw. wie kann ich das verhindern?
Kopiert wird der Inhalt in ein schon bestehendes Blatt, das komplett leer ist mit dem Code:
Tabelle10.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy Tabelle13.Range("A1")
Vielen Dank im Voraus für Ideen!
VG Caro

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eine Grafik mehr in Kopie als Original
17.08.2022 11:59:37
JoWE
Hallo,
wie sieht das Kopier-Makro aus?
Ohne die Mappe zu sehen, ist eine Antwort nicht wirklich einfach.
Gruß
Jochen
AW: Eine Grafik mehr in Kopie als Original
17.08.2022 12:12:49
Caro
Hallo Jochen,
das hatte ich dazu geschrieben:
Tabelle10.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy Tabelle13.Range("A1")
Ich kann das hier nicht hochladen, weil die Grafik selbst schon Name und Unterschrift beinhaltet. - Keine Chance also das neutral darzustellen.
VG
Carolin
AW: Eine Grafik mehr in Kopie als Original
17.08.2022 12:47:50
JoWE
hmm Carolin,
evtl. sind da in Tabelle10 noch irgendwo versteckte (hidden) Bereiche die eine Grafik enthalten?
Mein Versuch zur Annäherung an Dein Problem hat nicht zur Erhellung beitragen können; war auch klar, ist ja nicht Deine Tabelle.
Hier das was ich versucht hatte:

Sub test()
'in "Tabelle2" meiner TestTabelle habe ich einen Bereich von A1:I24 belegt.
'in diesem Bereich liegen 2 Bilder ("jpg's")
'der folgende Code copiert den Bereich anhand Deiner Vorgabe ohne ein Foto zu verdoppeln
'ich kann Deinen Fehler demzufolge nicht nachvollziehen
Sheets("Tabelle2").UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy Sheets("Tabelle1").Range("A1")
End Su
b
Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Eine Grafik mehr in Kopie als Original
17.08.2022 12:56:15
Caro
Würden versteckte Bereiche denn nicht von dem PicsCount ausgelesen? Auf welche Art könnten die dann versteckt sein?
Ich mache dasselbe auch mit der gleichen Formel und anderen Tabellenblättern im selben Exceldokument und mit derselben Grafik und da klappt es problemlos, es entsteht keine dritte Grafik. :(
AW: Sorry, da weiss ich nicht weiter
17.08.2022 13:03:59
JoWE
tut mir leid, Frage auf offen gestellt
Gruß
Jochen
AW: Sorry, da weiss ich nicht weiter
18.08.2022 17:13:47
Heli
Drück mal Alt+F10 - damit wird Dir rechts das Auswahl-Fenster angezeigt, da sieht man alle Objekte auf einem Sheet soweit ich weiß
VG, Heli
AW: Sorry, da weiss ich nicht weiter
19.08.2022 09:17:15
Caro
Vielen Dank, Heli,
das ist korrekt, aber auch das zeigt im Original 2 und in der Kopie 3 Grafiken an.
VG
Carolin
Anzeige
AW: evtl. eine Möglichkeit?
19.08.2022 11:52:57
JoWE
Caro,
ersetze doch mal in einer Kopie der Arbeitsmappe (AM) die Originalgrafik mit einer anderen, unverfänglichen Grafik.
Teste dann, ob der Fehler immer noch vorkommt. Falls dem so ist, lade die von " DSGVO-Daten (:-)" befreite AM hoch.
Gruß
Jochen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige