Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform und Inputbox gleichzeitig

Userform und Inputbox gleichzeitig
18.08.2022 14:51:53
Martin
Hallo zusammen,
ich hätte eine Frage in die Runde. Gibt es eine Möglichkeit eine Inputbox offen zu haben und mit der Maus in einer Userform zu klicken/arbeiten?
Hintergrund ist, ich habe eine UF mit einer Listbox in welcher die Einträge in eine Inputbox übergeben werden um Mengen einzutragen. Danach werden die Einträge der Listbox und die Einträge der Inputbox in ein Tabellenblatt eingetragen/übergeben.
Ich bräuchte beim eingeben der Mengen in die Inputbox eine Rechner, diesen habe ich mir in Excel auch schon erstellt. Nur kann ich diesen bei geöffneter Inputbox nicht nutzen.
Gib es eine Möglichkeit Inputbox und Rechner zu nutzen?
Danke für Euer Hilfe!
Viel Grüße

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform und Inputbox gleichzeitig
18.08.2022 15:17:27
Nepumuk
Hallo Martin,
wozu der Umweg über eine InputBox? Schreib doch direkt von deinem Rechner in die Tabelle.
Gruß
Nepumuk
AW: Userform und Inputbox gleichzeitig
19.08.2022 12:50:14
Martin
Hallo Nepumuk,
danke für deine Antwort und Idee. Ja die Idee hatte ich auch so leise, nur hab ich sie dann Verworfen da meine VBA Kenntnisse nicht ausreichen um die Inputbox durch eine UF zu ersetzen mit gleichbleibender Funktion. Ich bin froh das ich das mit der Inputbox hinbekommen habe.
Dann gibt es wohl weiter Kopfrechnen ;-)
Viele Grüße
Martin
AW: Userform und Inputbox gleichzeitig
19.08.2022 13:06:50
Nepumuk
Hallo Martin,
benutze den Taschenrechner von Windows.

Option Explicit
Private Declare PtrSafe Function ShellExecuteA Lib "shell32.dll" ( _
ByVal hwnd As LongPtr, _
ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As LongPtr
Private Const SW_SHOWNORMAL As Long = 1
Public Sub Test()
Call ShellExecuteA(0, "OPEN", "Calc.exe", vbNullString, vbNullString, SW_SHOWNORMAL)
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige