Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makros nacheinander laufen lassen

Makros nacheinander laufen lassen
19.08.2022 10:31:56
Richard
Hallo zusammen,
ich habe eine größere Anzahl von Makros (die sich in den jeweiligen Tabellenblättern befinden) die nacheinander laufen sollen. Diese einzeln jeweils mit Call aufzurufen wäre sehr aufwendig, da die Anzahl recht groß ist.
Anbei die Beispieldatei dazu:
https://www.herber.de/bbs/user/154725.xlsm
Im Prinzip muss es doch die Möglichkeit geben die verschiedenen Makros nacheinander per Makro aufruzufen, so wie zum Beispiel hier bei der Webabfrage:

Public Sub Daten_aktualisieren()
Dim Current As Worksheet
Dim qt As QueryTable
For Each Current In Worksheets
'MsgBox Current.Name
If Current.QueryTables.Count > 0 Then
For Each qt In Current.QueryTables
qt.Refresh (BackgroundQuery)
Next
End If
Next
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makros nacheinander laufen lassen
19.08.2022 12:22:47
Richard
Hi,
kriege hier für diese Line eine Fehlermeldung (Laufzeitfehler 12 - Typen unverträglich):
With Worksheets(rng.Offset(, 1))
Das Tabellenblatt "LINKS" habe ich angelegt mit URL in Spalte A und dem dazugehörigen Namen in Spalte B.
Tippfehler? owT
19.08.2022 14:45:00
Rudi
AW: Tippfehler? owT
19.08.2022 15:17:49
Richard
Hi,
also die URL's und die Namen der Tabellenblätter sind richtig.... sehe da keinen Tippfehler
https://www.herber.de/bbs/user/154727.xlsm
Anzeige
AW: Tippfehler? owT
19.08.2022 16:10:57
GerdL
Moin Richard,
probier mal so, mit der Hoffnung, dass sonst nichts klemmt.
With Worksheets(rng.Offset(0, 1).Value)
....
End With
Gruß Gerd
AW: Tippfehler? owT
21.08.2022 12:44:22
Richard
Hi Gerd,
danke für die Hilfestellung, allerdings bekomme ich jetzt eine Laufzeitfehler 1004 (Anwednungs- oder objektdefinierter Fehler) in der nächsten Zeile:
With Worksheets(rng.Offset(0, 1).Value)
.Range("A1").PasteSpecial Format:="Text", Link:=False, DisplayAsIcon:=False
End With
AW: Makros nacheinander laufen lassen
23.08.2022 17:12:00
Piet
Hallo
manchmal weiss man nicht woran Excel sich konkret stört. Ich ziehe es vor Sheetnamen in eine String Variable zu laden und statt rng.Offset den ermittelten Sheetnamen einzufügen. Vielleicht hilft dir das weiter. Solle es klappen bitte NICHT fragen warum!!!
mfg Piet
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige