Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application Run beendet Makro

Application Run beendet Makro
22.08.2022 08:46:46
Patrick
HI zusammen, ich habe wohl ein Thema mit dem Aufruf von Application Run -> das entsprechende Makro wird zwar vollständig ausgeführt. Der Makro-Code nach Application Run wird aber nicht weiter ausgeführt (die letzten drei Zeilen). Die letzte Aktion beim Aufruf von "Dateipfad\Datei.xlsb" ist, dass dieses Workbook gespeichert und geschlossen wird.
Code:

Sub MakroTest()
Sheets("STATUS").Select
Sheets("STATUS").Range("N2") = Now
Application.AskToUpdateLinks = False
Workbooks.Open Filename:="Dateipfad\Datei.xlsb"
Application.AskToUpdateLinks = True
Sheets("Tabelle1").Select
Application.Run "'Makro1"
Sheets("STATUS").Select 'ab hier wird der Code ignoriert
Sheets("STATUS").Range("O2") = Now
MsgBox "Die Daten wurden aktualisiert: " & Environ("USERNAME"), vbOKOnly, "Test"
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application Run beendet Makro
22.08.2022 09:19:40
Herbert_Grom
Hi Patrick,
vielleicht ist es der " ' " vor "'Makro1"?
Servus
AW: Application Run beendet Makro
22.08.2022 09:29:32
Patrick
Ach sry. Nein das hatte ich gerade nur fehlerhaft beim Ändern des Namens eingefügt.
Das Makro1 wird ja noch vollständig ausgeführt, nur der Part danach wird ignoriert.
AW: Application Run beendet Makro
22.08.2022 10:46:13
snb
- Verzichte auf Application.Run
- du kannst ein Makro alles in ein geöffnetes File machen lassen.
AW: Application Run beendet Makro
22.08.2022 10:03:41
Rudi
Hallo,
da stellt sich die Frage, was Makro1 macht.
Gruß
Rudi
AW: Application Run beendet Makro
22.08.2022 10:48:16
snb
- Verzichte auf 'Select' und 'Activate' in VBA
- Verzichte auf Application.Run
- du kannst ein Makro alles in ein geöffnetes File machen lassen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige