Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code erst weiter wenn Tabelle refresh

Code erst weiter wenn Tabelle refresh
22.08.2022 00:58:28
Dennis
Hallo liebes Forum,
ich habe einen Code geschrieben, bei dem einfach ein paar Werte/Formeln kopiert werden. Klappt auch alles super. In der Datei sind 2 Reiter auf der jeweils eine dynamische Tabelle ist. Diese werden mit Hilfe des Makros und dem Befehl "ActiveWorkbook.RefreshAll" auch aktualisiert. Allerdings soll danach eine Tabelle kopiert werden. Und hier ist das Problem.
Die Aktualisierung dauert länger und der Code kopiert mir die leere Vorlagentabelle rüber. Gibt es einen Befehl oder Code um zu warten bis die Tabelle aktualisiert ist?
Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

Sub Aktualisieren()
Set ta = Worksheets("Rohdaten")
Set tb = Worksheets("Daten")
Set tt = Worksheets("Temp")
Set tabc = Worksheets("Einteilung")
Set tk = Worksheets("Art")
Set tp = Worksheets("Paletten gemischt")
APP_PASSWORD = "Test"
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Temp").Unprotect Password:=APP_PASSWORD
Sheets("Art").Unprotect Password:=APP_PASSWORD
' Einteilung aktualisieren
xa = tabc.Cells(tabc.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
tabc.Range("A2:C" & xa).Copy
tk.Range("A2").PasteSpecial xlPasteValues
' Tabelle erweitern zwecks Auswertung
x = ta.Cells(ta.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
tb.ListObjects("Daten").Resize Range("$A$1:$C" & x)
'Rohdatendaten in Reiter Temp kopieren
tb.Range("A2:C" & x).Copy
tt.Range("A2").PasteSpecial xlPasteValues
' Formeln im Reiter Temp erweitern.
y = tt.Cells(tt.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
tt.Range("D2:E2").Copy
tt.Range("D3:E" & y).PasteSpecial xlPasteFormulas
n = tt.Cells(tt.Rows.Count, 9).End(xlUp).Row
tt.Range("J2:R2").Copy
tt.Range("J3:R" & n).PasteSpecial xlPasteFormulas
' Auswertungen aktualisieren
ActiveWorkbook.RefreshAll
' Paletten gemischt Formel anpassen
xa = ta.Cells(ta.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
tp.Range("A1:F" & xa).Copy
tp.Range("H1:H" & xa).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
xp = tp.Cells(tp.Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
tp.Range("N3:N3").Copy
tp.Range("N4:N" & xp).PasteSpecial xlPasteFormulas
' Blattschutz wieder aktivieren
Sheets("Temp").Protect Password:=APP_PASSWORD, userInterfaceOnly:=True, DrawingObjects:=True, _
Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Art").Protect Password:=APP_PASSWORD, userInterfaceOnly:=True, DrawingObjects:=True, _
Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Rohdaten").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code erst weiter wenn Tabelle refresh
22.08.2022 02:04:35
Charly
Hi Dennis
In den Eigenschaften der Abfragegen den Haken bei "Aktualisierung im Hintergrund zulassen" raus.
Gruß Charly
AW: Code erst weiter wenn Tabelle refresh
22.08.2022 20:20:05
Dennis
Hallo Charly,
vielen Dank!
Grüße Dennis
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige