Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung

Bedingte Formatierung
21.08.2022 22:22:04
Bernd
Hallo,
kann man mit einer bedingten Formatierung diese Bedingung angeben: Wenn Zelleninhalt durchgestrichen, dann Textfarbe blau? Ich vermute, dass geht nur per VBA.
Wenn es nur so geht, wie wäre der Code? Ich bitte um Hilfe.
Grüße
Bernd

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Jein...
21.08.2022 22:30:12
{Boris}
Hi,
Ich vermute, dass geht nur per VBA.
Das geht mit der alten Excel4-Makrofunktion ZELLE.ZUORDNEN.
Definiere (Strg + F3) den Namen x mit Bezug auf:
=ZELLE.ZUORDNEN(23;INDIREKT("ZS";))
Markiere Deine Zellen, Bedingte Formatierung, Formel zu Ermittlung...
=x
und Schriftfarbe blau zuweisen.
Jein deshalb, weil die Mappe dadurch auch als xlsm gespeichert werden muss.
Beachte: Das bloße Umformatieren einer Zelle löst KEINE Neuberechnung aus - diese bei Bedarf mit F9 manuell vornehmen,
VG, Boris
Und soeben hab auch ich was dazu gelernt...
21.08.2022 22:37:38
{Boris}
Hi,
mein Zusatz
Beachte: Das bloße Umformatieren einer Zelle löst KEINE Neuberechnung aus - diese bei Bedarf mit F9 manuell vornehmen,
stimmt zumindest in meiner Excelversion (365 Beta Insider) nicht mehr - die Formatänderung löst jetzt eine Neuberechnung aus - offensichtlich aufgrund der Nutzung der volatilen INDIREKT-Funktion :-)
Sachen gibt`s ;-)
VG, Boris
Anzeige
Interessant ...
22.08.2022 08:42:28
lupo1
... und das wäre sicherlich nicht schnell aufgefallen, weil immer weniger Leute die XL4-Makrofunktionen einsetzen.
Kommando zurück...
22.08.2022 10:37:52
{Boris}
Hi Lupo,
beim Testen sprang die Bedingte Formatierung je nach Format um - aber anscheinend nur irgendwie "willkürlich". Das Calcualte-Event springt auf jeden Fall nicht an.
Mal sehen, ob ich da noch eine Logik finde oder ob es am Ende drauf hinausläuft, dass sich hier einfach irgendwas "beißt".
VG, Boris
AW: Bedingte Formatierung
22.08.2022 11:00:02
snb

Sub M_snb()
Application.FindFormat.Font.Strikethrough = True
With Application.ReplaceFormat.Font
.Strikethrough = False
.ThemeColor = 4
.TintAndShade = 0.399975585
End With
Cells.Replace "*", "", , , , , True, True
End Sub

Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
22.08.2022 13:44:17
Bernd
Hallo snb,
vielen Dank für den Code, formatiert wie gewünscht. :-)
Grüße
Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige