Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Mail Versand Zellbezug

Excel Mail Versand Zellbezug
23.08.2022 14:48:31
Brudolf
Grüßt euch Freunde der Excelkunst
Ich hänge mich hier gerade an einer, zumindest laut diverser Foren, einfachen Sache auf.
Habe in Abhängigkeit zu einer Zellbefüllung das senden einer Mail triggern wollen.
Ergo:
__________________________________________________________________________
If Tabelle1.Cells(X, 9) "" Then
Dim objOutlook As Object
Dim objMail As Object
Dim xCell As Integer
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objMail = objOutlook.CreateItem(0)
With objMail
If Tabelle1.Cells(X, 1) = "Hans Dieter" Then
.To = "hansdieterseinemailadresse"
.Subject = "Versandexcel meldet gehorsamst"
.Body = "Ihre Bestellung vom Range(ActivellCell.Row).Value ist angekommen"
.send
_____________________________________________________________________
es kommt dann aber lediglich an:
Ihre Bestellung vom Range(ActivellCell.Row).Value :/
Wie kann ich denn nun in meinen .body auf einzelne Zellen oder Notfalls die ganze Reihe referieren?
Ergo sollte rauskommen : "hallo, Ihre Bestellung von "Zellwert A2" kam nun an, es handelte sich hierbei um "Zellwert B2" und kostetet "Zellwert C2"
mfg
euer Brudolf

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Mail Versand Zellbezug
23.08.2022 15:00:31
Oberschlumpf
Hi,
verwende beim Zeigen von Code doch bitte den blauen Button mit "Code pre code" in gelber Schrift (die eckigen Klammern kann man hier nicht schreiben)
Versuch als Lösung mal das hier:

.Body = "Ihre Bestellung vom " & Range(ActivellCell.Row).Value & " ist angekommen"
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Excel Mail Versand Zellbezug
23.08.2022 15:09:17
Brudolf
Besten Dank für die schnelle Antwort erstmal =)
Wenn ich deine Zeile 1 zu 1 übernehme kommt dann die Errormeldung:

Laufzeitfehler '424': Objekt erforderlich

AW: Excel Mail Versand Zellbezug
23.08.2022 15:15:21
Oberschlumpf
huch, ja, mein Fehler! - da fehlt ja auch die Spaltenangabe! - das is dann wieder dein Fehler^^ :-)
anstelle von...

Range(ActivellCell.Row).Value
...müsstest du z Bsp...

Cells(ActivellCell.Row, SPALTE).Value
...schreiben
und SPALTE is hier nur ein Platzhalter!
Anstelle des Wortes SPALTE musst du die Spaltennummer eingeben, in der das Datum steht!
hilfts?
Anzeige
AW: Excel Mail Versand Zellbezug
23.08.2022 15:26:06
Brudolf
vielen Dank erneut für die rasante und ausführliche Antwort =)
aber leider nein :/ Error bleibt derselbe
Kann ich zuvor schon etwas verpatzt haben, dass das "objekt" fehlt, oder müssten die Codefetzen, welche ich hier reingestellt habe soweit funktionieren?
Das Ganze ist nämlich ein Userformbutton getriggerter sub
AW: Excel Mail Versand Zellbezug
23.08.2022 15:36:39
Oberschlumpf
sorry, das wird ja zum FrageAntwortPingPong = Zeitverschwendung
zeig mal bitte per Upload eine Bsp-Datei mit ausreichend vielen Bsp-Daten und dem bisherigen Code
das is dann einfacher zu beantworten als hier weiter im Nebel zu stochern.
AW: Excel Mail Versand Zellbezug
23.08.2022 15:36:13
Brudolf
Hey besten Dank nochmal für deine sofortigen Bemühungen =)
ich glaube (wüste Mutmaßung), dass durch mein Userformgedöns überhaupt keine Aktive zelle selektiert war beim triggern des Vorgangs...
Ich habe das Ganze nun geändert auf

.Body = "Ihre Bestellung vom " & Tabelle1.Cells(X, 2).Value & " ist angekommen"
und Tada =) es tut!
Ich wünsche noch eine angenehme Woche =)
greets Brudolf
Anzeige
oder so...geht doch...owT
23.08.2022 15:37:20
Oberschlumpf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige