Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autoschleife mit Diagramm kopieren

Autoschleife mit Diagramm kopieren
23.08.2022 16:01:38
Marc
Hallo zusammen
Ich bin auf der Suche nach einem Makro, dass mit per Autoschleife aus dem Register Daten jedes Kriterium in ein Hilfsblatt schreibt und dann das Makro "Diagramm" ausführt. Danach soll das Register "Diagramm" in eine neue Arbeitsmappe kopiert werden.
Hat jemand etwas ähnliches, was ich selber weiterentwickeln könnte?
Vielen Dank für die Hilfe
Marc

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autoschleife mit Diagramm kopieren
23.08.2022 16:35:30
Daniel
Hi
Für den konkreten Code der Schleife müsste man wissen, wie Kriterien im Blatt vorliegen.
Ansonsten ist der Code trivial, wenn er nur das ausführen soll, was du hier beschrieben hast.
Wenn die Kriterien beispielsweise im Blatt "Daten" in Spalte A untereinander gelistet sind, beispielsweise so:

Dim Zelle as Range
With ThisWorkbook
For each Zelle in Range(Sheets("Daten").Cells(1, 1), .Sheets("Daten").Cells(1, 1).End(xldown))
.Sheets("Hilfstabelle").Cells(1, 1).value = Zelle.Value
Call Diagramm
.Sheets("Diagramm").Copy
.Activate
Next
End With
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Autoschleife mit Diagramm kopieren
24.08.2022 11:09:29
Marc
Vielen Dank für die Hilfe. Das ist etwas das, was ich suchte. Ist es noch möglich, dass Duplikate entfernt werden? Also im Range (1.1) in den Daten pro Begriff einaml der Code aufbereitet wird?
Vielen DAnk
Marc
AW: Autoschleife mit Diagramm kopieren
24.08.2022 12:16:42
Daniel
Ja, du kannst ne Abfrage einbauen, ob der Wert das erste mal vorkommt:

If Zelle.Row = Application.Match(Zelle.Value, Zelle.EntireRow, 0) then
Hier der code zum einfügen des Werts und der Diagrammerstellung
End If
Gruß Daniel
AW: Autoschleife mit Diagramm kopieren
24.08.2022 14:22:58
Marc
Hi Daniel
Vielen Dank für die prompte Rückmeldung und die Hilfe. Ich bin noch Anfänger, daher muss ich nochmals fragen. Es funktioniert leider nicht, was müsste ich unten ändern?
Vielen Dank
Marc

Sub test()
Dim Zelle As Range
With ThisWorkbook
For Each Zelle In Range(Sheets("Daten").Cells(6, 1), .Sheets("Daten").Cells(6, 1).End(xlDown))
.Sheets("Tabelle1").Cells(2, 3).Value = Zelle.Value
If Zelle.Row = Application.Match(Zelle.Value, Zelle.EntireRow, 0) Then
Call Diagramm
.Sheets("Diagramm").Copy
.Activate
Else
Exit Sub
End If
Next
End With
End Sub

Anzeige
AW: Autoschleife mit Diagramm kopieren
24.08.2022 15:16:27
GerdL
Hallo Marc!
For Each Zelle In Range(.Sheets("Daten").Cells(6, 1), .Sheets("Daten").Cells(6, 1).End(xlDown))
Vor dem ersten "Sheets" fehlte der Verweispunkt.
Ob dieser Flüchtigkeitsfehler von Daniel der bzw. der alleinige Fehler war, musst du testen.
Dann solltest du ggf. die genaue Fehlermeldung angeben u. deine Datei hochladen.
Denn ob z.B. deine Änderung von Zeile 1 auf Zeile 6 oder evtl. dein Makro Diagramm Fehlerursache ist,
kann man so nicht feststellen.
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige