Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application.Dialogs(28).Show

Application.Dialogs(28).Show
24.08.2022 09:13:13
Andre´
Hallo alle zusammen,
mit dem Makro:

Sub BlattSchutz()
Application.Dialogs(28).Show
End Sub
wird das Blattschutz-Fenster aufgerufen.
Wenn ich ein Kennwort eingeben möchte, so wird jede Eingabe doppelt übergeben.
Bsp. ich drücke die Taste => 1, so wird 11 übergeben.
Rufe ich die Option über das normale Menü => Überprüfen => Blattschutz auf, so besteht das Problem nicht.
Komischerweise gibt es das Problem bei dem FensterSchutz nicht:

Sub FensterSchutz()
Application.Dialogs(417).Show
End Sub
Woran kann das liegen.
Vielen Dank im Voraus
MFG Andre

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.Dialogs(28).Show
24.08.2022 10:43:28
Matthias
Hallo,
habe es gerade getestet.
Bei mir läuft alles korrekt.
MfG Matthias
AW: Application.Dialogs(28).Show
24.08.2022 10:47:41
Oberschlumpf
Hi,
bei mir, ich nutze MSO 2016, tritt das Problem genau so auf wie beschrieben.
Warum das so ist, weiß ich aber leider auch nicht.
Ciao
Thorsten
AW: Application.Dialogs(28).Show
24.08.2022 11:34:12
GerdL
Hallo Andre,
bei mir funktioniert der Blatt-schützen-Dialog in xl2016.
Der beinhaltet eine Wiederholungsabfrage des Kennwortes..
Du verwechselst jetzt nichts damit?
Gruß Gerd
AW: Application.Dialogs(28).Show
24.08.2022 13:07:47
Andre´
Hallo zusammen,
danke für eure Tests.
@ Gerd,
Der beinhaltet eine Wiederholungsabfrage des Kennwortes..
Du verwechselst jetzt nichts damit?

Nein, bei dem ersten Fenster was sich öffnet besteht bereits das Problem ;-(
MFG Andre
Anzeige
AW: @Oberschlumpf
24.08.2022 14:12:59
GerdL
Hi Thorsten,
kannst du weitermachen? (Weil bei dir das beschriebene Fehlverhalten auftritt.)
Gruß Gerd
AW: @Oberschlumpf
24.08.2022 15:54:21
Oberschlumpf
Hi Gerd,
leider nein, kann nicht weitermachen, da ich den Grund (noch) nicht kenne, wieso bei Drücken von nur 1 Taste 2 Zeichen im Eingabefeld erscheinen.
Ciao
Thorsten
AW: Application.Dialogs(28).Show
25.08.2022 09:30:18
Oberschlumpf
Hi Andre,
hier zwei andere Lösungsideen
1.
- du erstellst ein Userform mit Textbox + Commandbutton
- bei der Textbox stellst du für die Eigenschaft PasswordChar = "*" ein (Sternchen ersetzt jedes eingegebene Zeichen)
- mit dem Button wird die PW-Eingabe dann abgeschlossen
2.
- wenn dir egal ist, dass bei PW-Eingabe die Zeichen gesehen werden können, dann verwende einfach eine Inputbox
Dazu der Code wäre dann so:

Sub BlattSchutz()
Dim lstrPW As String
lstrPW = InputBox("Bitte Passwort für Blattschutz eingeben", "Passworteingabe...")
If lstrPW = "" Then
MsgBox "Es wurde kein Passwort eingegeben. Der Blattschutz wurde nicht aktiviert"
Exit Sub
End If
ActiveSheet.Protect lstrPW
End Sub
Im Bsp-Code wird der Standard-Blattschutz gesetzt.
Wenn du zusätzliche Optionen des Blattschutzes nutzen willst, musst du den ...Protect-Befehl anpassen - viele Infos dazu im Inet.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige