Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter bei Doppelklick

Autofilter bei Doppelklick
25.08.2022 12:28:19
Heinz
Hallo Leute im Forum,
Ich würde gerne wenn ich im Sheets "Stammdaten" in eine der Zellen (D2:D40) einen doppelklick mache,
das mir in den Sheets (Jän, Feb, Mär) bei übereinstimmenden Wert, steht in (C10:C199) ein Autofilter in den Spalten A bis F gesetzt wird.
Könnte mir dazu bitte jemand helfen?
Danke
Sg, Heinz

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter bei Doppelklick
25.08.2022 13:35:02
Oberschlumpf
Hi Heinz,
wenn du per Upload eine hilfreiche Bsp-Datei zeigst, würd ich mein Glück gern mal versuchen.
Ciao
Thorsten
AW: Autofilter bei Doppelklick
25.08.2022 21:08:30
Oberschlumpf
Hi Heinz,
so, ich glaube, ich bin fertig.
hier, probier mal
https://www.herber.de/bbs/user/154817.xlsm
Nun wird, wie gewünscht, nach Doppelklick in Spalte D in "Stammdaten" in allen Monatsblättern der Autofilter so aktiviert, dass nur die Zeilen sichtbar sind, in denen in Spalte C das zuvor doppelt geklickte Wort enthalten ist.
Da du mit Bsp-Daten geizig bist :-PP, wird immer nur im Blatt "Jän" etwas angezeigt - in Feb bis Dez wird - alles - ausgeblendet (Datenzeilen).
So, und wie wird nun wieder überall alles ungefiltert angezeigt?
Dazu hab ich in "Stammdaten" die Zelle G2 genutzt - ein Klick da rein, und es wird überall wieder alles gezeigt.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Autofilter bei Doppelklick
25.08.2022 21:33:41
Heinz
Hallo Thorsten,
Sieht erstmal gut aus, DANKE.
Nur wollte ich im Sheets "Auswertung nach Buchungstext" die Einnahmen und Ausgaben vom Autofilter mittels Formel

=TEILERGEBNIS(9;Jän!$E$200)
anzeigen lassen, leider ohne Erfolg.
Könntest du bitte da auch noch drüberschauen ?
Danke
Sg, Heinz
AW: Autofilter bei Doppelklick
25.08.2022 22:34:35
Oberschlumpf
Hi Heinz,
hier, Korrektur
https://www.herber.de/bbs/user/154818.xlsm
bitte beachte die Erklärtexte im Blatt "Jän"
Du musst die notwendige Leerzeile in allen anderen Monatsblättern noch hinzufügen - für "Jän" hab ich dir gezeigt + erklärt.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Autofilter bei Doppelklick
25.08.2022 23:00:02
Heinz
Hallo Thorsten,
SUPER
Jetzt läuft es wie gewollt.
Recht herzlichen Dank
wünsche eine gute Nacht.
Heinz
Mehrfach Autofilter
26.08.2022 18:53:37
Heinz
Hallo Thorsten,
Sorry das ich lästig bin.
Würde auch ein Autofilter mit mehreren ausgewählten Werten zb. 3 funktionieren.
Hast du da eine Ahnung wie das funktionieren soll ?
Hast du überhaubst Lust ?
Danke
Sg, Heinz
AW: Mehrfach Autofilter
27.08.2022 05:21:17
Oberschlumpf
Moin Heinz,
und WIE soll das mit deiner jetzigen Vorgehensweise funktionieren?
Bis jetzt gilt:
bei Doppelklick in Spalte D = 1facher Autofilter in den Monatsblättern
...so weit, so gut...
Aber mit Doppelklick IN EINE ZELLE markiert NICHT mehrere Zellen = somit auch kein Mehrfach-Autofilter möglich.
Jetzt kommst du! (...mit deiner Erklärung, was du jetzt für ne Idee hast)
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Mehrfach Autofilter
27.08.2022 12:29:35
Heinz
Hallo Thorsten,
Habe das Problem jetzt selbst gelöst.
Habe einen neuen Sheets angelegt.
Hier werden bis zu drei verschiedene Auswertungen reinkopiert.
Nochmals Danke für deine Hilfe.
Schönes Wochenende
Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/154840.xlsm
AW: Mehrfach Autofilter
28.08.2022 07:37:16
Oberschlumpf
Hi Heinz,
ich weiß nicht, ob du noch an Optimierung interessiert bist?
Ja, so wie du im neuen Bsp zeigst, kann man es machen - das funktioniert!
Nachteil:
du musst die Schritte...
Doppelklick auf Kostenart - Button 1, 2 oder 3 anklicken - Rückkehr zu Stammdaten
...per Hand 3x wiederholen
Ich hab deine neue Bsp-Datei etwas geändert.
- im Blatt "Stammdaten" hab ich Spalte F, Bereich "F2:F40" mit der Schriftart "Wingdings" und Schriftfarbe grün formatiert, weil der für uns bekannte Buchstabe "ü" zeigt in Wingdings einen Haken für "ausgewählt" an
(lass dich nicht jetzt schon verwirren, wenn du es siehst, verstehst auch du, was ich meine :-)) )
- die Zellen "F2:F40" werden in der Art überwacht, dass schon bei Auswahl einer der Zellen automatisch ein "ü", bzw der Haken eingetragen wird
- auf diese Art wählst du nun zuerst die max. 3 Kostenarten aus
- erst jetzt klickst du auf den neuen Button "Mehrfach-Auswertung" (auch, wenn du meinen letzten, neuen Code in "Stammdaten" gelöscht hast^^ :-P )
- und genau erst nach dem Klick werden in einem Durchgang...
...die 3 Kostenarten gefiltert
...die entsprechenden Summenwerte im Blatt "Mehrfach-Auswertung" eingetragen
...und nach Abschluss wird automatisch das Blatt "Mehrfach-Auswertung" angezeigt
Hier, probier mal
https://www.herber.de/bbs/user/154841.xlsm
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Mehrfach Autofilter
28.08.2022 09:07:24
Heinz
Hallo Thorsten,
Hast du eventuell die falsche Datei hochgeladen ?
Hier sehe ich keine Veränderungen ?
SG, Heinz
AW: Mehrfach Autofilter
28.08.2022 09:33:30
Oberschlumpf
hi,
hab direkt aus meinem letzten Beitrag die Datei noch mal runtergeladen, auf meinem PC gespeichert + geöffnet
Hier ein Screenshot:
Userbild
Unabhängig davon, ob vllt mein neues Makro nicht funktioniert, irritiert mich dein Hinweis "du siehst keine Veränderungen" schon allein deshalb, weil doch der neue Button zu sehen ist - und der is defintiv eine Veränderung - die du echt noch nich gesehen hast?
Nun denn, ich hab jdflls die richtige Datei zur Verfügung gestellt :-)
Mal sehen, wann auch du es erkennst :-)
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Mehrfach Autofilter
28.08.2022 09:55:47
Heinz
Hallo Thorsten,
Habe die Datei geöffnet gespeichert,geschlossen und neu geöffnet, habe jetzt auch den Blattschutz in Spalte F rausgegeben.
Jetzt funktioniert es.
Danke, sehr gute Arbeit.
Könnte man eventuell nach drücken vom Button "Mehrfach-Auswertung" die Auswahl automatisch zurücksetzen, zB. mit Clear oder so ähnlich.
Danke
SG, Heinz
AW: Mehrfach Autofilter
28.08.2022 13:08:17
Oberschlumpf
Hi Heinz,
schreib im Makro sbMaxThree unterhalb von...

For lloRow = 2 To 40
Next
...diesen Code...

With lshThis
.Unprotect
.Range("F2:F40").ClearContents
.Protect
End With
Bei mir ist die Auswahl in Spalte F wieder leer.
Und bei dir?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Mehrfach Autofilter
28.08.2022 13:16:12
Heinz
Hallo Thorsten,
Jetzt passt alles wie die Faust aufs Aug.
Recht herzlichen Dank, für deine Hilfe und Geduld.
Wünsche noch einen schönen Sonntag
Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige