Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UF Kombobox färben bei Auswahl

UF Kombobox färben bei Auswahl
25.08.2022 15:28:01
Ulf
Hallo zusammen,
ich würde in meiner UF gerne eine Funktion einbinden, die bei einer bestimmten Auswahl in der Kombobox die Hintergrundfarbe ändert. Dabei hatte ich an VLookup gedacht und mir eine Fomel dazu geschrieben, doch leider kommt das gewünschte Ergebnis nicht zustande. Könnt Ihr Euch das bitte einmal ansehen und mir sagen was ich falsch mache?

Private Sub MA_Name1_Change()
If MA_Name1.Value = Application.WorksheetFunction.VLookup(MA_Name1.Value, Worksheets("Personal").Range("B:F"), 5) = "LAN" Then
MA_Name1.BackColor = vbYellow
End Sub
Es soll geschaut werden, was in der Kombobox ausgewählt wird, um dann im Worksheet Personal danach zu suchen, ob in der Spalte F LAN steht oder nicht und dann das Feld einfärben.
Gruß Ulf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UF Kombobox färben bei Auswahl
25.08.2022 15:29:42
Ulf
Sorry, End If steht natürlich auch im Code.
AW: UF Kombobox färben bei Auswahl
25.08.2022 15:53:33
GerdL
Moin Ulf,
"...das gewünschte Ergebnis nicht zustande". -Ohne die Datei zu kennen, schwierig!-
Ad hoc schlage ich dir vor, nach ",5" noch den 4.Parmeter ", False" einzufügen.
Gruß Gerd
AW: UF Kombobox färben bei Auswahl
25.08.2022 15:58:34
GerdL
Ergänzung:
If MA.Name = sollte besser nur If Application ... lauten.
Gruß Gerd
AW: UF Kombobox färben bei Auswahl
25.08.2022 16:05:58
Ulf
Hallo Gerd,
der zweite Tipp MA_Name weglassen war genau das was ich brauchte. So funktioniert es, recht herzlichen Dank. Ich bin halt vom normalen SVERWEIS ausgegangen und wie die Formel dazu aufgebaut werden sollte.
Gruß Ulf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige